给生活加点糖作文800字
生活本苦涩无味,在“那一夜”生活加了点糖。糖是一种味觉感动的起源,却往往在内心深处得到延伸。
贝加尔季风带来的寒冷淹没了整个山谷,锥心刺骨的寒冷让每个人都难以忍受,贝加尔湖面更是整块巨冰,把万物的每一丝暖气都吸入脏腑,镇守着无边无限的银白。
茫茫白雪中,湖边黑暗的路上出现了一个你。在黑暗的夜里,亮起小灯,手拿着工具,独自一人,依靠着那散发出微弱光芒的灯。殊不知你在那道路上做什么,我的内心充满了疑惑,在这大雪纷飞的夜晚,你不在家中好好休息,来到这大马路上干什么呢?那你又是谁呢?脑海之中,顿时间浮现出了许许多多的问题,他们一个个都等待的我去揭开谜底呢。
我撑着手中的伞,静静的站在那茫茫白雪之中,静静地望着远处的你。只见你将灯提在手中,用它那散发出的微弱光芒照亮了你的四周,只见那像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞,最终落在那道路上,随着时间的流逝,雪花在道路上堆成了一座又一座的小雪山,你望了望那银白的“小山丘”,你摇了摇头,便将手中的灯放在一旁的椅子上,随手便拿起了手边的工具。
远远向你的那个方向,只见你一个人手持大铲子,将大铲子放在那“小山丘”上,又将脚放在大铲子上用力一踩,只见那大铲子轻轻松松地便近入了那“小山丘”之中,你又将一只手放在那大铲子的木棒子上面,另一只手便放在那木棒子下面,只见你用力向上一挑,那大铲子的上面变装满了银白的雪。你动作娴熟得将所有的动作一气呵成,不停的重复着相同的动作。
望着你身边的银白“小山丘”一点一点的变小,我不惊感叹:没错,是你用大铲子在这道路上一点一点的用自己的双手在铲雪,也正是因为你努力和坚持,这道路上的积雪变得越来越少。雪未曾停过,它任然像从前一样落在道路上,慢慢的又堆积成了“小山丘”。可是你看见这一幕并没有停下手中的动作,任然独自一人坚守在道路上铲雪。
远处的我望着你十分的不解,在这样的天气情况下铲雪那么困难为什么还要坚持呢?我带着内心的疑惑走向了你。我来到你的身边。当我问你:“叔叔,在这种恶劣的天气下铲雪那么的困难,你为什么还要坚持呢?”只见你望了望我,微笑的说道:“小朋友,如果我不坚持铲雪的话,那么明天这条道路就会因为积雪过多而无法通行,又因为我希望大家明天能够正常的行驶在这道路上。”“叔叔,请问你是……”“我只是一名普通的公民。”你的话语宛如一颗糖一般,在我的内心深处得到延伸。
夜晚,天空的雪停止了飘落,季风停止了咆哮,本苦涩无味,在“那一夜”只因你的坚持,你的为大家,加了点糖,生活本无味,加糖来调味。