《孤女俱乐部》:人的一生有开心,有悲伤,有忧愁,有愤怒……孤女俱乐部里的成员每一种酸甜苦辣都尝过,她们都不怕困苦,坚持,坚持,再坚持,打败恶魔。孤女俱乐部里住着四个初二的女生,她们是郑洁岚、李霞、颜晓新和郭顺妹。郑洁岚是一个诚实的善良女孩,如果她犯了错误,脸就会红起来,帮她先承认错误,她学习很努力,在一次大考中,她考了全年级第三。李霞是个名副其实的管家婆,在一次野餐前,她准备的东西太多了,什么水果刀、水壶、勺子、万金油……还带了驱虫剂、抹布等很多东西,还不住地问:电筒要吗?颜晓新是一个十分内向的女孩,她喜欢画马,而且是个画马专家,在她心情好或坏的时候,就会拿起她的速写本,画起马来,她画的马栩栩如生,但从不给别人看。郭顺妹是其中最坚强的,她不幸患上白血病,去医院治疗,她还担心医疗费怎么办。在治疗期间,她配合得很好,不怕疼痛,最终病治好了。