我想,路是怎样的?定是无尽烂漫,清水狂草。十月廿我与朝阳并肩,这,是我的青春。理想托起星盘,踮起脚拈起裙,星星撒下,这,是我的信念!
海上浪静,或是满目繁花,星星原生于大地,却又用信念编织云梯等待着它,我的信念很简单,我相信着,初心不变,即使处于污泥中,仍会"稳"行。
我仍记得一件再真实不过的事,关于她……很小的时候我便与她住在一起,饭后,她喜欢向我提起她的故事,她小时候很穷,读不起书,便总是一个人悄悄躲在教室窗户下偷听老师讲课,老师发现了她,有时会教她一点点最基础的,可好景并不长,家有七口人,要靠她…….但她的初心一直未变,她的老师梦没有实现,可依旧做好了每一件该做的事情,她生活的很有劲,我爱听她讲,我知初心便是她的光,后来她离开了我回到乡下。我偶然自然之旅,来到农田,再与她见面,这里,没有烧焦的玉米杆,是炎夏,抹抹浓绿渗入心底,一切是那么纯净,"您一人,可是会孤独?"她笑了,或许我知道答案,是那伴她一年又一年轻舞着的蝶告诉我的吧,她像从前,仍低头做好每件事。不言、不怨,是初心不变!她常说:"这牛挤出的奶可真纯啊!”是啊,她的生活简单,淳朴。
我爱她,她是我的奶奶,那时起,她的故事和那如奶般纯净的初心成了我的信念, 我坚信着没有事情办不到 ,只要初心在,污泥中可出净莲。
初心编成云梯,载星入梦,成了遥远但仍挂在心头的理想。梦会被点燃,我或许会摔倒,但灯火亮起,穿透长夜,我定能站起。
我的理想同样简单 ,我想成为坚定的人,一个自由的作家 , 我可以独立的去思考, 那时候我会拥有自己的方向,风会跟着我走……我可以写下我心中向往的 ,在另一时空存在的, 而所谓自由不是无所做为,不是梦到天涯海角,而是热爱着的,最热烈的自由 ,成为一个作家,有时或许会安静, 写远处川平, 有时会热闹, 写人间烟火。我会拥有热腾腾的心 ,这是我最理想的生活, 所以我会拼尽全力去实现它 。现在啊, 我欣喜 ,因为我发现自己在步步走近它,或是学业繁重,或是迷茫,因为理想的存在 ,它们在我这里在渐渐消散,我更爱自己了!我会让我应该做的,不得不做的成为我发自内心的热爱,我会坚定的选择,老师也曾对我说"年轻人要做年轻人该做的事"我做到了,那时理想之火烧的更加猛烈,我向着灿烂的阳光大笑,就这样青青会无悔,我会长大很多......终会带着理想走入社会,去努力成为中国好青年。
有人向往"看庭前花开花落,望天上云卷云舒。”信念便是那恬静淡然的自然之境;有人憧憬"采菊东篱下;悠然见南山。”信念便是避世逸趣。可我独爱这带初心理想,轰轰烈烈,热烈的青春 。
路是无尽的,我知是初心与理想在,一载载,那时我会是带着有趣灵魂的作家 ,在云边散步 ,而梦在星的闪耀中猛地燃烧,是那一路烂漫带着光穿越维度,告知我在风中寻找青春的方向 ……