以对话为题作文700字
“别怕,”“我不怕。”
嘈杂的人群从身边穿过,我独自久久地伫立,听着他人电话中的暧昧话语,看着哭闹着的小女孩被母亲拽着胳膊往前拉,闻着行人手中将要被一口吞掉的汉堡散发出的气味。
静静地站着,没有迈出的步伐,以及内心的无声对话。
“为何不走?”
“若没有目标,只要漫无目的的走着,有什么意义。”
“你有目标,你有你的远方。”
“是,我想考一个好成绩,长大当一名人民教师,培养祖国的花朵,如果这算一个目标的话。”
“那又为什么不出发?”
“出发,万一我走的人生路没有尽头,万一我达不到目标呢?”我呵呵一笑。
前几天的期末考试,我考砸啦,考前的一段时间自甘堕落,自以为是,认为自己没有丝毫问题。结果“大意失荆州”,从第一名一路滑到了年级第七,看着成绩单上自己少得可怜的分数,偷偷的抹眼泪。我自然是想吃一粒后悔药,在那不堪入目的时光里狠狠的扇自己一巴掌,戳着自己的脊梁问自己,你有没有想过?你有没有为自己将来的生活做打算?如果这世界上有后悔药的话。
“你只是太懦弱,你只是怕失败,你只是怕尝试后的结果还不如从前!”心中的声音在怒吼。
我踢开脚边的石头,竟无力反驳。
“为什么不再试试呢?”
我抬起头,眼前的小男孩冲我甜甜的一笑,我也不由自主的笑了起来,眼角有滚烫的液体流出。
我终于踏出了第一步,眼前突然出现了一条路,嘈杂声渐渐隐去,原来我离梦想那么近。
我大步奔跑,耳边风声呼啸。
“别怕!”
“我不怕!”