这就是幸福作文600字
我是同学们眼里的“怪人”,所以与同学们沟通的很少,但却从不缺少幸福。
小学时代的我,因为性格方面不会跟同学们相处,又因为彼此的观点不同,跟同学们说话总是”不在一个频道上‘’,所以总是避免不了被他们欺负。但老师们总是会保护我,不让我成为他们的笑料。
数学老师,人称“萍儿姐”,她最喜欢跟我说话了。
每当我与她侃侃而谈的时候,她的小眼睛透过镜片,温和地看着我。嘴角微微上扬。我习惯性地支着装满公式的大脑袋和令人堪忧的头发。最高兴的就是妈妈不来接我的时候,我就可以坐在老师身后的电瓶车上,跟她吐槽晚自习的状况。
小升初考试之前,数学老师特意找到我,当时吓了我一跳。只见她穿过人群,来到我面前,再次叮嘱考试的注意事项,还给我一个大大的拥抱,只记得那天的夕阳很美。
这,就是幸福。
因为性格,我周边的那些可笑的事常常让我哭泣。在一个炎热的夏夜,我回家做完作业,思考起作业得到真谛,看到母亲,泪也止不住了,抱着母亲号啕大哭,把自己埋在母亲湿热的怀里,是我对生活这个真实世界里真正的解脱。
母亲的手,一下下地抚摸着我的头,缓解我的痛苦。她静静地,静静地等着,等着这场风暴平息。她什么也没说,又好像什么都说了。渐渐地,声音弱了下去,她用手抚摸着我的脸,拭去脸上的泪,还亲了我一口,把我拥在怀里。“我的宝贝是最棒的”,所以,我喜欢拥抱给我带来的勇气,也喜欢我的母亲。
这就是幸福。
每当我入睡时,我总会梦见美丽的夕阳,轻柔的晚风,母亲的拥抱——全都是满满的幸福。