续写《带上她的眼睛》作文1000字
"同志!"管理部的部长叫住我,交给我一封信,并说"恭喜你啊!"刚通过体能训练的我还来不及高兴,便又疑惑起来,这时航天工程师打电话来问:"收到信了吗?来我办公室一趟。"一时间,我被搞得晕头转向,但工程师的声音很急促,像是有什么大事。
"您好?"我敲了敲门,门开了, 工程师示意我坐下:"你也知道,我们航天工作为什么停了十年,落日工程 这次终于有了历史性的突破,"落日十六号可以潜入地心了!"工程师十分激动,接着,他让我打开那封信,上面写着:你有幸成为"落日六号"的领航员,这次入地心,你需要真实地记录你的感受,并努力将"落日六号”的领航员解救出来,将她的研究成果整理并传送给地面。
"你能完成吗?”
"保证完成任务!”
很快,日子到了,我迅速整理好,进入飞船,"三、二、一,发射!”飞船以超音速的速度下降着,这次飞船的各个部体都有所改良,隔热系统再次加强,船内还设拖延感觉器,让人几乎感受不到下降 和振动,这次远地地心引力的原理为基础,之后再改变在地慢、地核的速度和运动轨迹。
突然,我感到弹了一下,之后又往右移动,"哄嚓"之后,恢复了平静,我立刻向地面报告了此情况,可就此时,报告网络中断,报告屏依然停在我刚到地心的画面,只传来断断续续的地面声:"你一好一吗,请一回,同一一志!”我被吓到了,立刻奔向控制室,哦!网络中栏设拉满,我从控制室走出来,就听到地面上震耳欲聋的欢呼声。"已完成对接,"落日六与十六号”对接成功!”我太开心了,想和太家一起欢呼,但现在不能,我应该去完成我的任务。
我走向对接口,用力扭动大门栏,“确定取消对接?我一惊,赶紧扭另外一个,"确定取消能源输送?"又是一惊,扭回去,扭另一个,终于,有了我满意的答案"确定打开对接大门?”我赶快扭开。打开后,我还没看清是谁,只知道一个人扑过来抱住我,松开后,我一抬头就那看到一双炯炯有神的眼睛看着我,正发着光。"你来啦!你带我回去吗?你知道吗,当我听到对接成功,当我听到人们的声音时,我有多激动!"我也说:"我就是来带你回去的,不过回去之前要赶紧,不能误了正事。"我接过她的研究成果,上面有许多的理论知识和学术成果,看着她那一个个整齐漂亮的字,我又想到了大草原上一朵朵美丽的花儿。
……
要起航回地面了,她紧紧握着我的手说,没有:“我的梦想要实现了!”飞船飞速前行,过了许久,终于快要到地面了。突然飞船前方出现了一个不明物体,可能是某种尚未被人类知晓的生物,它给我们带来的只有惊恐,在这样的速度下,再碰上点什么,我们的飞船会汽化的!可这东西往旁边一闪,不见了!好。有惊无险,我们瞪大双眼,继而对视一笑,随后安全到达地面。
我们在一起工作,我带她去看世界,我们一起走过海水,看过极光,一起看海豚跳跃出水面,激起美丽的晶莹水花……