你的馈赠,点燃了我
520班 胡可萱
你那一刻的随意馈赠,宛如秋叶的流星,在我的生命深处点燃了烈焰,燃烧着那带刺的藤蔓,使我从泥泞中爬了起来……
她像流星一般一闪而过,却在我的记忆中停流、回溯。那是和平时一样的一天,一样的人,一样的阳光,一样的校园,一样的家。她和我是同一个班的好姐妹,我们从上幼儿园起就认识了。她有一个习惯,每天带几颗糖果来,分享一颗给我,因此,我每天会收到一颗糖,她说,我们的友谊比这糖还要甜。
有一次,我们相约去海边玩,我俩像没见过海水的小孩,看着蔚蓝、清凉的海水,我们兴奋对着大海大声呼喊着,疯狂地奔跑着,一边跑一边笑,眼睛笑成一条缝了,那一刻的笑声是那样的愉快。晚上我们躺在沙滩上静静听着海浪声,相互说着各自的感受,像极了大人一样,在谈着人生……她说喜欢这样的海、这样的风,希望我们的友谊像这海水一样深。
上学后的一天,她早上四点就来敲我的门,喊着要去看日出。我揉着惺忪的睡眼,爬了起来只拿一件外套就跟着她走,忘记换鞋,一路上我穿着拖鞋跌跌撞撞,迷糊着爬上山,她说一定要记录这美丽景色,她拿出相机,我俩就这样在日出一刻摆着各种好玩的姿势合影。当太阳慢慢爬出来后,她突然牵着我的手说:我们要分开了,我要转外地去上学了……我一下懵了,说:你这难道是在跟我道别吗?“对的,”她说,“以后要和我保持常联系哦。”然后送了我一盒漂亮的糖果。
其实,我每次吃完糖果后,都会把糖纸一张张压得平平整整的,像新的一样没有一丝褶皱。我想,那是我们童年成长最美好的遇见,她的这段馈赠点燃着我儿时美好的童真和情谊。
你的馈赠 , 点燃了我
520班 黄露
生活中我们会收到许多馈赠,这些馈赠会点燃我们心中的火焰,让我们获得源源不断的动力。这些馈赠,也可能让人渡过难关,令我们一辈子铭记于心。
那个冬日,雪花飞扬,冷得让人直打颤。可十二三岁的孩子总是什么都不怕,在这样的隆冬,依然要骑着单车出去玩。
一路上,我一边骑,一边玩雪,正玩的欢快,突然单车一滑,我摔倒在地上。在我摔下去的那一刻,我完全不知道发生了什么事,只觉得大脑一片空白,紧接着就是从全身各处传来的疼痛感,以及后脑勺传来的冰冷刺骨、直钻心窝的寒冷。这些感觉似乎要将我的身体撕扯得七零八碎。
我勉强直起身体坐起来,眼前出现了一位穿橘黄色衣服的环卫工人。 她的语气带些急促,问我:“怎么了,孩子,摔在地上疼吗?你等一会儿,我去给你买药。”过了一会儿,她小跑过来,拿了消毒水、碘酒、棉签和创可贴,把我扶到路边的一张椅子上,让我坐下。
她挽起我的裤子,用消毒水轻轻地给我消毒,棉签涂在伤口上虽然很疼,但我不在意这个,我的心中充满疑惑,她为什么要帮我呢?在涂抹药物的过程中我无意间看了看他的手,那双手布满了红红的冻疮,有些地方裂开了甚至,烂掉了。她的动作也有些微微颤抖,连创可贴都快拿不稳了。雪愈下愈大,可我的内心不再像这寒冷的冬天那样冰冷,似乎被什么东西点燃了一样,暖和极了。
贴完创可贴后我向她说了一声“谢谢”,并将自己的手套送给了她,就和她告别了。在回家的路上,我回忆着刚刚发生的一切,内心里泛起了一阵阵波澜。
在寒冬中,人世间的一缕温情总是让我们感到幸福、满足。随着散落的雪花淹没于尘土之中,洋洋洒洒地飘落于我心中,一切在皑皑之中,显得苍凉,却也透着温馨。刚才的疼痛之感,如今已不再留有痕迹,悄然溜进了凛冽的寒冬。
您的馈赠,点燃了我。宛如冬日的烟火,在我心中燃起,绚烂而又迷人。