你的馈赠, 点燃了我
520班 谢宛凝
有一座房子矗立在阳光下,没错,他的主人就是新搬来的邻居——老王。
其实,叫他老王,是对他的尊称。老王并不老,只是因为住我家隔壁,所以我送他“隔壁老王”的称号。他的工作职位是保安,我每天上下学几乎都能看见他坐在保安亭里面。
记得有一次,我因为生病不能上学,妈妈委托老王来照顾我。那天老王要上班,一大早他就来和我讲:“我今天要上班,可能会晚点来给你做饭,你先休息一会儿。”我说:“好。”他十二点就来了,我问他:“您今天怎么这么早,难道就下班了?”老王说:“没事。你不用管,来,把汤喝了,补补身体”。于是,我一口气就喝完了汤。接着,老王又给我倒了杯水,说:“慢点,别呛着啦,还给你做。”我说“好。”后来的每一天,老王都给我送饭,我问老王:“你不累吗,每天都给我送饭,况且还没给你工钱。”老王说:“没事,这点小事不算什么的,只要你努力学习,考出优异的成绩,王叔叔和你的父母都会高兴的。”我说;“好,谢谢你,王叔,我一定会取得优异的成绩来报答您的。”
之后,我感冒好了,从此就没有让王叔再给我送饭了。感冒好之后,我去上学的第一天,经过保安亭的时候,我竟然没看见老王,这让我有点失落。放学回来,本想和他分享我的零食给他,还是没看见老王。我只好去敲他家的门,可是也没人开门。
于是,我去问了小区的物业阿姨:“阿姨,请问老王去哪里了呀?”阿姨说:“你不知道吗?听说老王有一天中午很早就出去了,后来没人在保安亭里,发生了一些事情,然后就被辞退了,他好像是去了别的小区。”我听明白了,就因为我,老王才失去了工作,瞬间我心里难受极了。
又是一个阳光明媚的日子,我依旧经过了保安亭,还是没见到我期待的老王。尽管老王的离职让我总感觉少了点什么,但我始终觉得因为有老王,自己是很幸福的存在。感谢有您,老王!