《月亮》作文600字
下了晚自习,我走在回宿舍的路上,望了一眼天上的月亮,在无边的黑幕中散发出一点点微弱的光芒。在夜空的映衬下,月亮显得是那么渺小。
踏入初中生活,我本不出色的成绩变得雪上加霜了。我也曾无数次反问自己:我到底在干什么?我究竟想要什么?再这样下去迎接我的又是什么?
熄灯铃响了,舍友们都已进入梦乡,唯有我辗转难眠。整栋楼的人都已入睡,只有我还在迷茫地思考。我再次躺平,又一次深呼吸后,脑海中不由自主地浮现出自己的成绩单和作业情况, 还有一个声音在问自己:“你到底是为了什么?你又在干什么?”这个声音一直在我的脑海中萦绕。我猛地摇头想摆脱它,但这个声音一直都在,而且不曾消失或减弱。无奈,我只好盘腿而坐,双手随着呼吸忽上忽下,但仍不管用。
心一狠,穿着单薄的睡衣,我站在了窗前,不受控制地打开了窗户,凉风袭来,一股凉意朝全身扑来。冷得我打了一个哆嗦,脑子终于清醒了很多。但那个声音一直都在“你到底是为了什么?你又在干什么?”眺望远处的夜空,不太明朗的月亮也被蒙上了一层薄薄的细纱,似乎和我一样,也在纠结,也在迷茫,也在苦苦思考。
或许是开窗的时间太久了,有个舍友忽然打了一个喷嚏。我这才缓过神来,如醍醐灌顶:我醒悟了——对啊,这是为了我自己,为了那些爱我和我爱的人!
殊不知,此时月亮出来了,而且异常的皎洁,异常的明亮。