我的别样语文生活作文600字
“唰啦啦”外面下起了倾盆大雨。我跑到窗边,看着这些雨,不禁叫了起来,“快看,这雨下的好大啊!”这时爸爸走了过来,“你能用语文知识来形容一下吗?”我一时想不起来,就说:“下个雨而已,干嘛扯上语文嘛。”“这说的就不对了,语文就是生活,我们在生活中要无时无刻用到它,它与生活密不可分呢!”这时,我灵机一动:“哦,原来是这样呀,我知道了,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”“说的真不错,”顷刻间,雨小了。我指着窗外,“看!天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“哈哈,看来你已经融入语文了呢!”
某次游园
那天雨停后,我便随着爸爸到附近一处公园里散步。正走在去往公园的路上,就听到路旁小池里的阵阵蛙声。“夏天雨多,蛙也多呢!”“是呀,正所谓‘黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙’呀!”走着,说着,笑着,不一会儿就到了。我指着那望眼可见的莲叶和莲花,“快看,正如诗句‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’啊。”是啊,夏日的景象如诗如画,再添上一些语文的魅力,就更具有一番风味了。
某次吃饭
游完园,自然肚子也就饿了,急着回到家尝尝妈妈做的饭。刚开门,一阵香气飘到我跟前,勾引着我,我的魂被它勾走了,不知不觉的来到饭桌前,看着“满汉全席”,不禁赞美了起来:“你看那红烧肉,香味四溢,还如此的嫩,仿佛入口即化,”我夹起一块放入口中,美味二字从不离口。我又看了看另一盘的西红柿炒鸡蛋,又说了起来:“你看那西红柿,看见我就乐开了花,仿佛就要我马上吃掉。”说完,我又迅速夹起,送入嘴中。你看,普通的一天,普通的生活,但天上一些语文的色彩,就变的别具一格了。我们不仅可以在语文中学习“生活,”也可以在生活中学习语文。