《最好的作品》作文500字
前几日,美术课上我们欣赏了傅抱石、关山月两位画家的著作《江山如此多娇》。
画中,首先使人震撼的是近处轮廓分明,高耸挺立的三座大山。三山颜色相似,又略有不同,深浅不一的黑色将层次划得分明,把这山的雄伟壮丽完美体现。
接着,画面中段是大片大片的灰色,初看不觉什么,细品时,蓦然发现,这模糊的一座山峰由近及远越发缥缈,由一座座山峰变为了一片片群山。看得久了,只觉这山群一直绵延到天边。刚好接上了画面顶部的一轮红日。
绵延万里的高山,散发光辉的红日相互照映更显出祖国的山河壮丽。
看着看着,我仿佛身在其中,立于高山之上,尽情欣赏这山河之美。
在我望着这幅画出神了一会后,忽而想到,这两位画家能画出这样精妙绝伦的作品,定是领略过祖国的大好风光。若非亲眼所见,亲身感受,这画作又怎能如此生动,震撼人心,饱含情感呢?风景画终究是源于自然的。
想起从前旅游时,在祖国游览的名山大川,安徽的黄山,青岛的岩石滩,香港的金沙滩……无不是自然中美丽壮观的景色。有些时候自然之景完全会令你叹为观止,海边落日,山间云气堪称大自然的杰作。
收回思绪,再次怀着崇敬的目光去观赏《江山如此多娇》这幅名画,再次领略祖国山河的壮丽,依旧有一种陶醉之感。
正是自然创造出了最好的河山,最好的河山才哺育了优秀的画家,而优秀的画家又作出了一幅一幅的——那最好的作品。