《最好的作品》作文600字
大漠的风将地面厚重的黄沙卷起,排山倒海地翻涌过来,终于被一面石墙堵住了。重重地拍打在上面,沙散开了,硑起石缝中,挤在其中,千百年来,默默哭泣。
屹立在这片高地上的,是长城。一座长且坚强的屏障,经历数万次的战争,墙体有些地方被射穿了,小洞是历史的见证,给这幅作品增添了几份不平凡。夏日,阳光火辣辣地润红了大地,让长城受尽煎熬。灰色的墙体被晒暗了。冬日,阳光被凛冽的寒风取而代之,刮在脸上如藤条在抽打。但长城仍没有退缩。挺立在那,凭借顽强的毅力,彰显出了中国人的坚强,力争上游的精神。
山海关到嘉峪关,一垛又一垛,是土和石积起来了的,是劳动人民双手创造出来的。想起当时,为抵御外敌,多少人在这里踩着脚手架,任汗与血流淌,任烈日折磨,任心之疲惫,仍竭尽全力去完成这幅作品。是什么让他们这样做,是坚持不懈的心。强大的内心,让他们铺建,直到生命最后一刻。外国记者见到长城的第一眼,就认定它为世界第八大奇迹。要说秦始皇兵马俑是中华民族的象征,那么长城就是兵马俑的实质。兵马俑雄伟壮观,有一种排山倒海的气势,中华民族战无不胜的决心溢于言表。
长城看似是朴素的,单调的。但是许多人都在这里驻足。透过墙土,人们看到的是人心的团结,内心的强大。长城是紧密相连的,黄沙总沾在外围,而墙内从不会落一粒沙尘。这是敦厚朴实的精神,一桶泥一桶泥交接着,一土垛一土垛相连着。走在长城上,稳是第一感受,扎在土里,坚定不移。屹在亚洲,百折不挠,立在心中,心生敬畏。走在长城上,鉴赏着它,是一乐趣。
这一作品涵盖了太多太多的东西。中国人民在这里多次击退外敌。这是中国的屏障,是中国的作品,是民族的光辉。