我的好同学作文500字
在我们班里,我的好同学有很多,但令我印象最深刻的是——温同学(注:楼上那位作者图片)。
我和他是截然不同的两个人:我冷静沉稳,不管事情是成功还是失败,我都要去努力一试;他则是一个刚正不阿,非常要强的人,不管事情如何,他只知道做就要做到最好,比赛就要拿第一!在我认识的所有人当中,也包括我,他是最具有主见和好胜精神的人。
记得在去年,那时正值炎热的夏天,骄阳似火,现在回想起还能回想起滚滚热浪。当时我们班正在军训,我们在烈日下站了一个小时后,每个人都汗如雨下。教官叫我们大声地喊口令,但是倦意充满每个人全身,可是教官却不放过我们,让一排一排地喊。第一排喊过后,教官说声音太小,此时站在第一排的温同学说:“那是因为我没喊!”语气强劲!教官让重喊一次,结果两次之后,温同学仍然不出声,教官生气地教训了他一顿。
后来,温同学像是理解了教官的用心良苦,开始认真训练。他倔强的心态也平静了下来,目光坚定,为了接下来的汇操坚持训练。
到最重要的汇操了,我们踏着整齐的步伐,走向主席台。到了之后我们把学了的东西做了一遍,便大声喊口令。当然,温同学也不甘示弱,在此过程中他动作做得最好,喊得最大声。因此,我们班也荣得第一,我为他而感到骄傲,也为班级而自豪!
这就是我的好同学—温同学,他好胜要强的精神一直影响着我。我们互帮互助、互相学习并共同进步。我们之间有一艘永不翻的友谊的小船,它让我们成为了永远的朋友!
我想温同学正义的性格,也是老师们喜欢他的原因。他也在帮老师做许多事,因为老们知道他没有私心,会在正义的道路上将好胜要强的精神发扬光大。