我的好同学作文600字
我的好同学
——温雨彬
在每个人的生活中都有一个好同学,有的好同学或聪明,有的或勤奋,有的或乐于助人,有的或奋发向上……每个好同学都深深地影响着我们。而我的好同学,则是班里的开心果——小詹同学。
小詹同学梳着一头乌黑的短发,一副小巧的眼镜稳稳的架在她的鼻子上,她的眼睛并不是很大,可从她的眼中我却看见了一种自信与阳光。她性格开朗活泼,只要是有她在的地方无一不洋溢着笑声与欢乐,她就像一个小太阳,时时让人感到不尽的温暖与愉悦。
小詹同学不仅活泼开朗,而且认真负责。
作为一个课代表,她对待老师交给她的任务总是一丝不苟,力求做到最好再交付给老师,这不仅使老师感受到了她那强烈的责任心,也让老师对她更加地信任了。作为一个班干部,她严格地要求着我们,无私地奉献着自己的全部,她那独具新意的管理方案也让老师颇为满意,让同学们心服口服。
在小詹同学的身上,我不仅看到了活泼开朗与认真负责的品质,而且也看见了一份不服输的坚韧。
一个闷热的下午,数学考试发卷了。我和小詹同学都考砸了,望着试卷上刺眼的分数与一个个鲜明的大叉,我的心中不禁苦恼不已,嘴上不停地唉声叹气着,似乎觉得这样就能发泄我心中的烦恼似的。这时,一个熟悉的身影吸引了我的注意力:原来是小詹同学。只见她不停地忙碌着。不知一向重视成绩的她看到这个分数又会有什么反应呢?抱着一丝好奇,我微微扭头:只见她冷静地看着自己的试卷,不动声色地快速订正着,她的睫毛微微下垂,脸上露出一份极为专注的认真。在她的身上,我看到了一种极强的求知欲与一份不服输的韧劲。看着小詹同学,我心中自愧不如:如果我也能做到像她那样的坚韧,那我又怎么会做不好每件事呢……果然,在下一次的考试中,她大放异彩、一鸣惊人,排在了班级的前3名。她以她的努力与坚持,博得了老师的欣赏与同学们的赞扬。
这就是我的好同学,她宛若一颗星星,在辽阔的宇宙中不停地散发着自己的光与热;她犹如一只蜜蜂,勤勤恳恳地采集着属于自己的“蜂蜜”。