我的好同学作文600字
我的好同学
——刘梓灵
步入初中,我遇到了许多新的面孔,经过半年相处中,我结交了一个好友——陈睿科。
他很高,比我高出一个头,他戴着眼镜,一身高大的他表现出来的却是沉稳,默默无闻和一颗上进的心。
“科科,别卷了,下去上体育课了!”“科科,你好卷啊!”这样的话几乎天天都会听到,“内卷”似乎成为了他的标签,有一次,他带着作业和笔去上体育课,一到操场,他就拿起作业本,扶着墙,开始奋笔疾书,我轻轻地走过去,站在他的身旁,他似乎没有觉察到旁边有什么,仍专心致志地对着作业,仿佛置身于一种与世隔绝的状态。
校园外的汽车鸣笛,操场上同学们打闹声,甚至体育委员的叫喊排队声,他都无动于衷,好像作业有种香味,让他无法自拔。终于在老师的百般说服下,乖乖地去排队。
在进行长跑时,我跟在他后面且不断思考着:他这么努力,他晚上几点睡?他为何能做到一种与世隔绝的心境呢?此刻,我注意到科科在跑步时的眼神很呆滞,像是在思考和回想什么似的,我情不自禁地从心底里感叹,对他产生了几分敬意。
长跑结束后,大家气喘吁吁,都累倒在地上,而我注意到科科却径直冲向他的作业,又开始专心地学习,累得不行的我还是愿意去看看他,悄悄走到他身旁,看着被作业迷晕的他,我刚好想到几个问题想问他,可又不忍心打乱这种意境,我也知道,这是一种打不破的专心。
他与我的交谈很少,每一次都是我主动找他谈话,有时,他还不愿与我交谈,但我仍然在心底里存着一堆对他的敬佩。这是我的好同学——陈睿科。