抓蚂蚱作文600字
儿时往事,渐渐淡薄,但抓蚂蚱的乐趣,仍令我记忆深刻,仿佛随即就要跌进记忆的齿轮里。
儿时,我和伙伴们一起去抓蚂蚱,可不幸的是,恰好下起了雨,我急得直跺脚,母亲却严肃的告诉我,不能去外面,下了雨,淋了雨会感冒的。
总之,是要完了。到了下午,伙伴们都去了,只有我还停留在家里,我似乎看到蚂蚱在我眼前飞走的身影,而且知道他们,正一蹦一跳的去抓蚂蚱的路上。
这漫长的时间,好似一个世纪那么长,让我本就急着的心久久不能平静,不知何时的一缕阳光照在了我阴暗的世界,我瞪大双眼,立即起身,看向窗外,顿时我上窜下跳,激动的在屋里呼喊道:“雨停了,我终于可以出去了。”
说完就急急忙忙的出了门,看到伙伴们没走,便急匆匆追上去。之后便开始抓起蚂蚱来。“嗖”的一声,一只蚂蚱从我眼前跳过,我便伸手去抓,它好似知道我要抓它似的展开它那有力的翅膀,飞进了草丛,我便蹲下身去摸索着。却始终寻不着踪迹,不由暗暗心想,该不会就我一个人还没抓到吧,这可恶的蚂蚱怎么就是找不着……
我开始有些不耐烦了,便抓起小草就乱拔,扑通一声,我后仰朝天摔了个狗啃泥,我更生气了,好似小草都在嘲笑我。这时一声“我抓到了,我抓到了一只。”闻声探去,只见那绿油油的蚂蚱正双腿乱蹬,好似这样就能突破掉伙伴的手爪。
之后,我便揪起蚂蚱的两条小胡须,仔细的端详。或许是我弄疼它了,它不断的用力拍打着它的翅膀,好似在发泄着它的不满。然后我们用一个空瓶小心翼翼的把它放进空瓶里,生怕它跳走,只见它那有力的双腿,猛的向上一蹬,撞击瓶侧发出清脆的声音。真的,现在我似乎再也抓不到那么健壮的蚂蚱了,可能再也不会去抓了吧。
教师评价:文章构思跌宕起伏,扣人心弦,尤其文章利用了多种形式的描写,(正面,侧面,心理,动作)让文章文采斐然。