《这个冬天不太冷》作文800字
提到冬,人们往往会想到冰天雪地、寒风刺骨,但在我眼中,冬日也有暖心的一幕幕,流露于人们心间,让人深感,这个冬天不太冷!
暖心志愿者
临冬,疫情突然再次爆发,如烈火般蔓延寰宇,一时惊骇四方。
从此,每天都要全员核酸。每天走在往返村委会的路上,总是不由自主地缩缩脖子,然而我却从未看到过有哪位志愿者如此怕冷。他们的神情总是无比坚毅、肃穆,娴熟地为人们登记,迅速地输入,争取每个人都能快些做完核酸回家。“难道防护服那么暖和?”我不禁想。
这时,前面一对母女的话吸引了我。小女孩跺着脚,搓着手,看着一个个志愿者,问道:“他们不冷吗?”母亲一愣,笑道:“也许吧!防护服不一定温暖,但他们的心是温暖的,百寒不侵!”女孩似懂非懂地点点头,感觉暖和了许多。我听完,也不禁心灵一颤。
面对疫情,他们主动请缨,不畏严寒地守在抗疫战线上,化作不倒的城墙,有他们在,每个人都感到温暖。这个冬天不太冷!
暖心卖饭人
冬日的太阳,似乎也害怕寒冷,已是七点它才慵慵懒懒地爬上东方。
有几个人愿意在这样的冬天早起做饭呢?又有几个人愿意饥肠辘辘地去上课、上班呢?那个老人似乎也对这深有体会,每天都会到十字路口卖包子、八宝粥....入冬以来,他从不缺席,在街口忙忙碌碌,从不吆喝,但每天早上,那里都人山人海,买饭的人络绎不绝。至于原因,也许是因为物美,也许是因为价廉,也许是对他坚定意志的敬意。
那天晌午,正好遇见他推车将要离开,我连忙上前打招呼,他也笑着答应。我忍不住走近,问出了久藏于心的一个问题:“您为什么要每天这么早来卖饭呢?”老人一怔,笑道:“我本来在部队里是炊事员,如今退伍了,又不愿在家养老,就出来卖包子,让人们都能吃上热腾腾的早饭。虽说赚不了什么钱,但也是为人民服务!”他和煦地笑容中不掩军人的庄严,一身洗得发白的军装更显他的高大。“为人民服务”这温和而有力的声音回荡在我耳畔,回响中只留他的背影,令我肃然起敬!
老军人虽已退伍,但依旧不忘军人的坚守,始终想着为人民服务。他用每天的早饭将温暖送入千家万户。这个冬天不太冷!
暖心扫雪人
天刚蒙蒙亮,时间还早,却已无法入睡,索性起身。忽然想起昨夜之雪,便想出去看看。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。虽是慨叹着雪景,但又不得不时刻当心,生怕忽然滑个踉跄。推开铁门,巷子里的情景不禁让我惊异,街道中间竟已扫出了一条路!抬头望向巷口,只见一个扫雪的身影,想追去,却已在蒙蒙晨色中消失了。
人们看到这雪中路,也纷纷出门扫雪,短短一个上午,大街小巷就都扫出一条条清净的路来。而这一切的开始,那个不知姓名,不知去向的扫雪人,令我不能忘怀。或许他也是个像老军人一样的人吧,无从可知,只留下了这茫茫天地间的雪白与暗灰....
一个默默无闻的扫雪人,不声不响,却温暖了人们,引得人们也将这份温暖传下去.....这个冬天不太冷!
人们的点点滴滴,无形中将温暖融入风雪,涌入人们的心田。这个冬天不太冷!