窗外的阳光穿透重重叠叠的落叶,跌落在玻璃的一角,折射出色彩的褶皱,我在不知不觉中放下了手中的笔,顺着光看向窗外,思绪飘飞,不觉静由心开,那道困扰我的数学题,因困扰而焦躁的心,似乎在慢慢被抚平……
橙黄色的光被朵朵云、片片叶分成万缕金丝倾泻而下,一些胆子大的云靠近了太阳,但一靠近,却有些羞红了脸。那云彩,经过夕阳的洗涤,显得是那样灿烂。像是热血沸腾的少年,精神饱满,满心期待。鼓足了劲向自己的太阳冲去,去寻得那种力量。靠近光芒,才能绽放光芒。
几束橘红的光绕过云彩,轻轻笼罩在那一棵棵、一排排傲然挺立的树上。树下的落叶。浅铺开,好似一床大地的被褥,虽只有薄薄的一层,但不难想象,日复一日的落叶就能堆积成一座金黄色的小山。而后用脚在里面重重踩下,发出清脆悦耳的“咯吱”声,带给行人独属秋天的浪漫,给秋天带来完美的谢幕,努力实现自己的价值。我仿佛已经嗅到了那独属于泥土的芬芳,听到了落叶独有的乐章。是啊,厚积方能薄发,相信我也能创造价值,给自己的初中生活带来完美的闭幕。
一片片微黄的树叶静静悬挂在枝头,一只蝴蝶惊喜的出现在我的视野。秋天是浪漫的也是让人伤感的,因为秋天吹响了蝴蝶生命即将结束的号角。仅有的几只蝴蝶也在与寒风做最后的抵抗。此时,一缕风从窗户未关好的缝隙吹向我,那是一缕轻柔到不能再轻柔的风,可是这一缕清风对于蝴蝶可能已经算得上强风了吧!他展开翅膀,薄薄的翅膀抵御着上方的一缕缕风。他开合着翅膀,庇护着自己的身体,不受寒风的侵袭。看!那只蝴蝶发力了,他振动着翅膀,向上跳跃,调整角度,以风借力,开始跳起华尔兹,风托起了那悬停在空中的蝴蝶,我竟忍不住的暗暗惊呼一声。风也不服输,似乎在和蝴蝶暗暗较劲,也发力了,那蝴蝶只在空中停留了一刹那就向下坠落,我的心不自觉的随着他的翅膀扑腾着,忐忑着。就在无数次跌落后,他挟着清风,斜着信仰飞向远方。真好!蝴蝶胜利了。我如同刚刚赢了一场比赛一般酣畅淋漓。我又何尝何尝不能做那只蝴蝶呢?
上课铃把我从思绪中拉回,看了看那写了一半便放弃的题目。我决定拾笔因难而上。我要书写属于自己的光芒,奏响我胜利的乐章。夕阳的光渐渐消失了,但此刻我不在害怕,也不在迷茫。因为光已经走进了我的心里。