家乡在变化作文700字_【武进在变化】
晚风,轻拂静谧的港湾。夜寂静,人无寐,风儿撩起发丝,牵动着武进的变化。
晨曦徐徐拉开了天幕,彰显出武进的日新月异,奋发图强。
武进是盛开的花朵,沐浴着早晨的朝霞,绽放出灿烂与希望。落叶带着春的思念投入大地的怀抱,听,他正在赞美武进优美的环境呢!数年来,环境成为人们最关注的问题,武进自然不甘落后,全区人民一起积极美化环境。随着人们生活水平的不断提高,科技文化飞速发展,武进人的环境保护意识越来越强。武进不仅加强环境教育,而且在乡镇增加了许多绿化带。马路两边栽满了浓荫蔽日的参天大树,有的地方啊封山育林。与曾经相比,真有天壤之别。武进的环境在变化,武进在变化。
武进是浩瀚的大海,初生的阳光透过飘逸的白云映照在水面上,更显其气势磅礴。一座座大楼兀立在我们的眼前,一个个旅游景点竞相落成在每一片乐土。一条条马路纵横交错在每一个角落,一座座大桥矗立在清澈的河水上,一辆辆轿车来往在和煦的春风里——武进正如春笋般破土而出,蓬蓬勃发。伫立在阳光下,一览武进经济水平的迅速提高,详读武进磅礴发展的气势,每一个武进人都会为之自豪。武进的经济水平在变化,武进在变化。
武进是激昂的乐曲,回荡于正午阳光般温暖的心田里。学校的教育在不断地改善。其中,最大的受益者便是我们学生。我们在学校温暖的环抱里轻松地学习,快乐地成长。从幼儿园到小学,从小学到中学,我们在学习中朝成人的生活轨迹发展。慢慢地,一颗种子也在我们的心田生根、发芽、开花:长大了,我一定要回到这片养育我的土地,让他变得更美丽——武进的教育在变化,武进在变化。
武进是隽永的诗篇,在夕阳的濡染下,彰显其深长的意蕴。一只塑料袋被风儿吹到马路边,总有人顺手把它扔进垃圾桶;一个小男孩摔倒在路边,总有人伸手把他扶起,一个老奶奶在拥挤的公交车上,总有人站起来争相让座。在公共场所,没有人在再故意破坏公物,随地乱扔垃圾——空气中弥漫着文明的气息。武进的素质在变化,武进在变化。
武进在变化,不仅反映在显示生活中,更回荡在我们的心中。武进正步入发展的高速公路,与世界接轨。
啊,我的家乡,就让我撷取春光里最美的一束花,采摘夏夜里最亮的几颗星,捡拾秋风里最红的几片叶,拘起冬雪里最纯的几片,编织生命的风铃,为你,唱着祝福的歌,愿幸福快乐永远伴随着你。
晚风,轻拂静谧的苍穹。夜寂静,人无寐,风儿牵动思绪,告诉我,武进在变化,我要快快长大。