我是一滴黄河水,与千千万万的同伴一样,我们唯一的使命就是携着泥沙奔向未知的远方。我和同伴一样,准备安安稳稳的度过一生,成为在黄土上地一滴水,但心中空落落的——我的宿命便是如此卑微嘛?
我不知道自己是从哪里来的,醒来之时,已是一滴裹着黄土的水滴。
我漂过土丘,漂过树林,也漂过一座座村庄,也就是在一座村庄旁,找到了属于自己的宿命。
“黄河之水天上来,奔流到海不复回......”天上来?难道我属于天空?我打量着万里无云的天空,不知自己以前是什么,是小鸟?是阳光?又或是云?不过,我的疑问很快便有了答案。“妈妈,为什么黄河水是天上来的呢?”那个声音又传了过来,“因为黄河水是在天空中的白云凝聚而成的,黄河水,会回到天上的!”天上!白云!我开始憧憬云端的生活:能一直享受阳光的温暖,能落在鸟儿头顶去旅行,能再落下来到不同的地方去探险......一颗梦想的种子,已埋入心底。
怎么才能成为上天的那滴水珠呢?待在黄河肯定不行,天空上的白云那么少,又如何能够选我呢?望着四周的黄土,水滴们一个个前仆后继的拍打,有的能顺利回来,但有的,可能永远停在那儿了.......
不,为了梦想。不能不做尝试!我决定跑向小河道中去,一步步找到方法!
我在一条又一条河流中徘徊,到底,如何去到我梦想的地方呢?
朝阳已升起,看见自己深处一片雨林,河面上竟升起了薄薄的“云”云!她们多么细小啊!但似乎他们在上升!望着天空中的云,我意识到了,她们为了上天付出了多少,将自己变成水汽!终于,我鼓起勇气,朝河岸走去,同伴见了,笑着说:“哟,又一个送死的!”不,我相信那不是终点,为了梦想而付出一切,绝不是愚昧!
我拍在河岸上,我的灵魂缓缓上升......
不知过了多久,我苏醒了,我看见我洗脱了污泥,正在天空中自由徘徊。这!才是我的宿命——云海!