我的母亲作文600字初中
母亲是世界上最伟大的人,因为她生育了我们,养育了我们,却没有半句怨言。拥有那慈祥的母爱的人世界最幸福的人。我便是这幸福的人。
外表不美,心灵却美
我的母亲不像明星那样美,但她的心灵却是最美的。圆圆的脸蛋,黑黑的长发,勤劳而朴实的她,在我的心中留下那美丽的身影。
勤劳如她
我的母亲永远都是那么勤劳,因为她有永远都做不完的家务。那些家务多得你给她八只手都做不完。所以我永远都能看见她那忙碌的身影。
爱子女的她
去年秋天,妈妈为我织了一件毛衣。每当看见这件毛衣,我就想起妈妈低头为我织毛衣的身影,往事便浮现在脑海中......
去年秋天,大家都添了秋季服装,我的那套旧毛衣已经穿了好几个年头了,想让妈妈给我添件新的,可话到嘴边却咽下去了。
我终于忍不住向妈妈开口了:“妈妈,我想买件球衣,可以吗?我那件衣服已经穿了好久了,别说别人了,我自己都觉得寒酸。”
妈妈满不在乎地说:“那件衣服还可以穿嘛!你应该从小……”
“好了,好了,不买就算了,怎么这么唠叨!”我把妈妈的话打断了,心想:妈妈真小气,就一件衣服也不舍得买。
其实,妈妈听到我说要买衣服时就在给我织毛衣,可我却不知道。到了半夜,我醒来看见妈妈还在灯光下一针一针地为我织毛衣,泪珠便吧嗒吧嗒的落下来。过了十几天,毛衣赶好了,妈妈把毛衣那给我。我看了看美丽的毛衣,又看了看妈妈,发现妈妈为了给我织毛衣憔悴了许多。
是谁时常为我们操心为我们操劳,却从不埋怨呢?是谁一生都在为我们工作,而从不收报酬呢?她就是母亲,我们的好母亲!