我的母亲作文600字初中
每个人心中都有一个偶像,当然我也有一个,她不是明星,也不是伟人,她,是我的妈妈。
我的母亲有一头稀少又黄的头发,看上去像一头狮子。她的眼睛很大,当她眼睛睁到最大时,整个眼珠子都能看见。她是一位普通不能再普通的妇女,但她对我来说却很不普通。上小学的时候,我的母亲几乎不管我,所以我就觉得我的母亲不爱我,自从有了一个妹妹后,越发觉得母亲不喜欢我,但现在我不这么认为了。
现在在外面上初中的我,几乎不知道家里的情况,但我知道,我的母亲依旧那么忙,或许比以前更忙了,因为母亲既要管我对生活问题和学习情况,还要管家里的活和妹妹。
每个星期五都要开一个家长会,也在那时,我的母亲就回来。母亲开车到这要一个小时的车路程。就在上个星期五,月考考完,老师要开一个家长会,汇报这个月的情况,家长会过后,母亲一直捶着脸,眼神空洞,仿佛受了惊吓,表情也十分严肃。我见母亲这一幕,心里凉透了,我想母亲也是,我又让她失望了,心里很不是滋味。那天路上,母亲一句话也没和我说,我也没理她,我知道她还在生气,因为不想和母亲说话,所以我走的很快,尽量离母亲远一点。我内心很是伤心,母亲的活比谁都重,家里的活忙不过来,还要每天开一个小时的车敢来为我准备晚饭,我却以这样的成绩回报她,心中很是过意不去。我真想大哭一场,真想加把油让母亲不失望,真想为母亲多做几份事,真想让母亲不要那么累。
回到家后,母亲就开始说了,她面无表情地说:“你考了第三十九名,可以了,不过我希望下次看到一个更好更高的排名,继续努力吧!”我很吃惊,眼神中满是惊讶,我不敢相信母亲竟如此平淡的说。当我缓过来时,我看着母亲那沧桑的脸上有几分忧愁,我的眼眶湿润了,母亲我不会再让你失望了!