我的母亲作文600字初中
在我们还是小树苗的时候,母亲会像一个辛勤的园丁,细心的呵护、照料着我,直到我长成一棵参天大树。
我的母亲长相很平凡,她有一副大大的眼睛,有一头油黑发亮的长发,脸上有斑点,体重有点偏重。
母亲每天起早贪黑,早上,她要早起为我做早饭;晚上,我去睡觉了,她却在为我洗衣服。因为我,她的脸上多了一道又一道的皱纹,头上又添一丝一丝的白发。
母亲不论严寒还是酷暑,她都会准时接送我,没有一点儿怨言。
记得有一次晚上放学,那天正好下着大雨。母亲坐在电动车上等着我,虽然母亲穿着雨衣,但还是被雨给淋湿了,但她还是耐心的等着我。母亲看见我来了,连忙把雨衣给我穿上,生怕我给淋湿了。
有几次我都是在12点才做完作业,但母亲一直陪着我,看着我做作业,还给我做一碗荷包蛋面,我的母亲身体一直不太好,因为劳累使母亲头上的银发越来越多了,可是母亲还是陪着我。我心里总是过意不去,等我做完作业时,母亲就把荷包蛋面端来放在我面前,她温和的说“累了吧,吃完就去睡觉吧。”母亲看着我上床后,自己才去睡觉。
记得在我读五年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,我在想着一道数学题目,但总弄不懂,最终还是没有弄懂,便睡觉了。早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目。之后,我问了妈妈,她居然想了一个晚上。
我的母亲管束我非常的严,但她对我也很宽容。记得那次考试,我没有考好,母亲没有打我,也没有骂我。她对我说:“这次没考好没关系,下次努力,要考得更好。”我点了点头。
我的母亲是一个伟大的母亲,她给予了我生命,教育我成人,让我过上幸福美满的生活,我感谢我的母亲!