我的青春里有汗水作文600字
我的青春如同雨过天晴后的彩虹,五彩缤纷。我哭过笑过,坚持过放弃过,但最使我记忆犹新的便是我的青春里所挥洒的汗水。
操场上的汗水
又到了万众瞩目的体育课了,如今体育分数已经增加到了70分,作为初三学生的我们即使夏天顶着炎炎烈日,冬天冒着寒冷风雪,也不敢有丝毫懈怠。只听老师手中的口哨“哔——”的一声被吹响,塑胶跑道上顿时扬起一阵灰尘,我们如同草原上的骏马一般向前飞奔。
喏,我们又在进行800米测试了,这对我们已是常事,可每个学生却还是全力以赴。“快、快、快!”随着体育老师激动的呐喊,我们逐渐开始加速。冲!冲!冲!冲过了重点线。这两圈下来,我们在操场上落下了坚持的汗水。我们有的额头沁满了密密麻麻的汗水,有的甚至已经汗流浃背,每一个人都气喘吁吁。但等到老师宣布成绩达到标准的时候,又都欢呼雀跃,把汗水随手一拭。
教室里的汗水
场地转换为数学课,老师在黑板上出了一道练习题,我刚在练习本上算好,就听见老师点名让我演板。一瞬间,我脑子里一片空白,目光空洞地走到台上,拿起沉重的粉笔,却迟迟没有下手。忽然灵光一现,却又因为紧张的情绪而忘记了。看着老师不耐烦的目光,我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁——团团转。经过台下同学的提示,我很快就自己完成了解题。坐到座位上,听见老师对我的解题过程的夸奖,我心里乐开了花。
还有几次,我遇到了难题,经过好长时间我都没有头绪,百思不得其解,不知不觉中,汗水从我的脸颊流过,但我无心管它。终于在我的不懈努力下,独自解开了难题,忽然心中油然而生一种自豪感。
家里的汗水
时间转换到星期天,完成作业的我闲暇无事,便产生一种做家务的念头。说干就干,我认认真真地把家里上上下下都打扫了一遍,家里顿时变得焕然一新。但在这个过程中,流了不少汗水,进入眼睛,使眼睛疼得厉害,但我仍然好开心啊,哈哈!我身心俱疲地躺在沙发上,想着妈妈回来后对我的夸奖,嘴角扬起自豪的弧度。
我的青春里有汗水,我很开心;我的青春里有汗水,我很骄傲;我的青春里有汗水,我很自豪。因为它代表着我的坚持不懈和努力。我庆幸,我的青春里有汗水。