这句话说给谁听的作文600字
这句话,我要说给自己听
怀揣着一天的抑郁,走出了校门。天空灰灰的,像刚哭过,地上的砂石棱角清晰可见,更增添了我内心的惆怅。
这次考试我又失败了,自我安慰了好多遍,不哭,下次坦然面对,可那不争气的泪水还是流了下来,咸咸的。
夜幕渐渐低垂,树上的鸟鸣在我心中笼罩了一层不安。已经这么晚了,回去吧!可是,我又害怕看见父母那双浑浊的眼睛。
脚不由自主地移动了,一条不熟悉的路,前方一片迷茫和未知。我苦笑,这不正是对自己未来最好的阐释吗?
依稀间,传来了读书声,我不由得加快了步伐。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回······。”这声音,怎么这么熟悉,走近一看,原来是好友小芳。“小芳!”我叫了她一声,着实把她吓了一跳,“是你呀,有什么事吗?”
“哦,没啥事,你怎么这么晚了,还在读书呀?”
“这次考试不理想,我得再努力一把,下次一定要考好一点儿……”
我不禁被她的自信和干劲儿打动。小芳是我们班里的排名靠后,中考4科不及格,但是她是最勤奋的一个,虽然每次考试总是不尽人意,可她从没有自暴自弃,,在语文方面一直都是优秀。而我呢?想到这儿,我不好意思地抿了抿嘴,默默地在心中种下了一个坚定的信念·······。
躺在床上,我想了很多很多,从古至今,从小信念到大梦想,从过程到明白哲理。从美梦中醒来,屋外已是阳光灿烂······
“汗水是滋润灵魂的甘露,双手是理想飞翔的翅膀。”这句话,我要说给自己听。它像一盏指明灯,为我人生的漫漫长路引导方向,有了它的陪伴,我的生活将会光彩动人!