这句话说给谁听的作文600字
这句话,我要说给妈妈
花季是五彩斑斓的,有时令人无奈。这句话我要说给妈妈听——
“你能不能不天天围着手机、电视转,你不急,我都急,真想给你那手机摔了!”犹如埃及法老的魔咒,只要周末我在家,准会“余音绕梁,两日不绝”。
每个星期要在学校度过5天的漫漫时光,好容易回到家。刚把手机打开,QQ挂上,等待闺蜜们那一个个酷比、闪动的头像,或者打开电视,如痴如醉地欣赏肥皂剧,唠叨声就来了:“你一回来就知道看电视、玩手机,咳!要是能把你这积极性拿到学习上用,该多好!”
我立马反击,而且振振有词:“都上了一个星期了,回到家就不能放松放松吗?一直学习,不懂得放松,那样搞得身心疲惫,才学不好呢,学习,不仅要会学,也要会玩,你不会明白的。你们大人不也忙中偷闲打牌、看电视吗?”魔咒暂时解除。但是,不一会儿,父母就会一起上阵。
星期天,八九点的样子。“你赶紧起来,上午把你那衣服洗洗。赶紧!”勉强睁开惺忪睡眼,一头蓬松零乱的头发,脑子左边是水,右边是面粉,合在一起就是“浆糊”呀!哎呀,我的妈呀!无奈!我对自己说:彪悍的人生是不需要解释的,努力做好自己吧!解决一切事,不在话下,行动!
累了一上午。下午,则是伴随着美妙的音乐,做了两三个小时的作业。一恍,又到了该上学的时间。
唉!在学校早起晚睡,整天跟陀螺似的不停的转,老师们千叮咛万嘱咐,比要求自己的孩子还严格,总怕我们“吃不饱”,还要像挤海绵的水一样挤时间。星期天到了家里,还不能享受享受,总要听爸爸妈妈的唠叨。今天的我们真苦真累,其实呀,一点也不幸福,大人们根本不懂。不是吗?
亲爱的妈妈,真想对您说:请您让我自己安排自己的周末生活,好吗?平等地听听我的心声,让我们交往起来不再有代沟,好吗?我希望我们不仅是母女关系,而且还能成为生活中的好搭档。请慎重考虑我的提议,我的好妈妈。这样,我的人生在这个阶段才是名副其实、鲜花绽放的季节。