这句话说给谁听的作文600字
这句话,我要说给自己听
“我不相信眼泪,正如那往昔不相信眼泪的古人”。这句话,我要说给自己听。
眼泪,固然是一种发 泄 方式,但他只会博得同情,而不会得到尊严。我不相信眼泪,正如那往昔不相信眼泪的古人。
越王勾践说:“我不相信眼泪”。
沧海桑田,万物俱变。曾经的万人之上,现在却成了吴王的阶下囚。绸棉罗缎的生活已不复存在,取而代之的是粗布麻衣;山珍海味以不复存在,取而代之的是残汤剩饭;高高在上的日子已经过去,换来整日辛勤劳动。他不曾气馁,每日添尝苦胆只为记住今日的屈辱。终于,他积蓄起了自己的力量,策马扬鞭,一洗血耻,创造了“三千越甲可吞吴”的神话。
汉使苏武说:“我不相信眼泪”。
茫茫大漠,骆驼铃队。他本该受到上等礼待,不料途中生变——同行之人参与匈奴内部谋反计划失败,他也牵连其中。于情,他不该干涉匈奴内政;于理,他更不该受辱于匈奴而有损大汉王朝的尊严。他被流放到北海无人区放羊,公羊生羔方得归。饿了,把树皮野菜充饥;渴了,捧雪止渴;冷了,抱着羊取暖。卫律说的荣华富贵和李陵说的君主寡恩都没能动摇他。经十九年之久,方得回归汉朝,在历史上留下了浓重的一笔。
眼泪只是一种博得同情的工具,而不能换回尊严。我不相信眼泪!古人尚能如此,我辈岂为蓬蒿?
“我不相信眼泪,正如那不相信眼泪的古人”,这句话,我要大声说给自己听。