成长的蜕变作文600字
春来秋往,花开花谢,我们在成长,我们在蜕变,我们在浑噩中清醒在幼稚中成熟,我们在生活的磨砺下终将一次次成长为真正大写的“人”。
在成长中蜕变,就凤凰涅槃;好似破蛹化蝶;仿佛鱼跃龙门,每一次成长,每一次蜕变,都会带来一个更加成熟的、恍若新生的自己,那最后的我们,便是扶摇而上九万里的大鹏,也是一览众山小的泰山,耀眼而不刺眼,锋利而不尖锐,流露出的莫名气质叫成熟,那是成长的味道。
小时候,扬起稚气的脸,望向月亮星星,迈迈脚,总能惊喜的发现月亮是在跟着我耶,哇,星星在绕着月亮转,难道,我就是他们的一整个世界?直到大一些,在一次次的被世界撞得头破血流之后,才莫名悲哀地发现:对于世界,我不过是个可有可无的龙套,对于他人,我也是个只会胡闹、起哄的陌生人……变了,似乎成长了,不再目中无人,变得莫名谦恭,不再激情四射,变得莫名沉稳,不再乐观开朗,变得莫名悲哀……
年龄在渐渐增长,身体在时光的磨砺下愈发矫健,心却在愈发沉重的学业下愈发苍老,夜以继日的努力,却总能“如愿”黯然的发现成绩学上,自己那毫不起眼的排名;有种深深的无力感,难到这种程度的努力也不够吗?算了吧,管他呢,随缘吧!又变了,似乎又成长了,变得好平和,变得好随意,松弛的双臂,真的让我无法再认真。
到了烂尾的青春,在不知不觉间,渐渐明白了责任,也就知道了好多事情尽管无能为力,也不得不去努力,因为努力或许不能成功,但不努力一定是坐着等死,我们不是世界的中心,但我们一定可以做最好的自己,或许我们只是时间长河的一个过客,不会吸引他人的半点目光与惊叹,但只要拥有一双手,我们便能为自己鼓掌,只要拥有一颗心,便可以一直努力下去,或许结局一样让人无能为力,但不必后悔,因为我们的生命已在不断的拼搏与努力中变得亮丽而精彩,变了,真的变了,成长了,真的成熟了,这才是靓丽的自己。
或许每一次成长都是一次痛的经历,在痛中破蛹而去,化蝶飞满天空,摇曳出属于自己的独一无二的色彩,那是你成长的光芒,也是风雨过后、蜕变之后的美丽彩虹。