转眼间,从一个什么都不懂的小女孩变成了一个亭亭玉立的女孩,一回忆,多年前的事仿佛就在昨天。
还记得刚进入一年级的时候,懵懵懂懂,什么都觉得新鲜,的确,小学比幼儿园大多了,还有许多大哥哥姐姐走来走去,不知不觉就松开了妈妈的手,当我回头不禁咦了一声,最后反应过来,自己走丢了。想起了刚刚去过教室,就凭着记忆找了回去,还好,我走得不远。
上了小学以后的第一感觉就是新鲜,但这新鲜过了,便是感到累,每天早上七点起床,在幼儿园时是可以多睡半小时的,一下子起这么早,便养成了一个坏习惯——赖床。早上我起床,妈妈喊我很多遍都是没有用的,只能亲自出马把我从床上拧起来。再说就是作业的多,跟现在比起来,那时也不算多,但在幼儿园是没怎么写过作业的,每天放学回家望着作业心里就有些烦躁,于是本就性格有些浮躁的我就更加毛躁了。只要一遇到不会的题,就扔下笔发脾气,等待妈妈来和我讲,所以我习惯了逃避。
再然后便是四年级了,那时我的成绩已变成了“两级分化”,语文偏好,数学奇差,于是,做作业的时候,看见不会的题,就是直接跳过,有时妈妈教育我,我也不听,就把自己关在房间里,谁也不理,那时真的很难过,我也想知道为什么。
六年级,我人生的第一场大考即将来临,之前是非常害怕的,再说又即将迎来学生时代的第一次跨越——“小升初”,这无疑是“雪上加霜”,让我心里更加紧张,这一年可谓忙得“四脚朝天”,每天早上准时六点半起床,如果是周末也一样,醒来抓抓头发,想起今天放假,倒头继续睡。如果问我对六年级有什么印象没,那就是火辣的太阳,闷热的天气,还有那一张张试卷,最后怀着紧张的心情进了初中。一切都是未知的,但初中生活的初体验,还是觉得过得非常的充实,时间过得很快,一学期又快完了,“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成磋砣。”又要进入紧张的复习阶段了,一转眼就长这么大了,可见时间不等人,不管昨天遇到过多大的问题,那也是昨天,也是过去。我能做的,就是把握现在,展望未来,在人生有限的时间里做好每一件事,发挥人生最大的价值。