成长的蜕变作文600字
从一个小婴儿蜕变为一个初中男孩,成长所经历的一切都是我的宝贵财富。在这个阶段中,我体会到了成长的酸甜苦辣。感受到了成长的多姿多彩。
小时候,我在星空下遐想,我就是现代的赵子龙,我是一个英雄,有许许多多的人都会崇拜我,我就是天,我就是地,我就是世界的主宰。
不过,没过多久。我就发现,这种想法是错误的。考试时,自以为没人能赢过我,可试卷发下来才发现被许许多多的人超越了,自己并不是最好的。自己全力以赴,却失败时,我不禁想,为什么我付出了这么多,最后还是失败。我是不是真的很差劲,我是不是不如他们,我是不是一无是处……
后来,我才知道,有人比我厉害是一件好事,因为我们的祖国需要人才,一个人比另一个人优秀,一个人因被别人超越而激发了上进心,增强了学习的竞争力,这样就让大家有了积极上进,不甘落后的精神状态,就真正做到了为中华之崛起而读书。
在知道某件事我可能无能为力,可能不会成功时,我也会去试一试,别人一定会觉得我很傻,甚至我自己也会扪心自问:我是不是真的很傻啊?这根本就不可能实现嘛!可我渐渐知道那不是傻,而是执着,当我一次又一次反复做这些事的时候,我发现自己那颗执著的心变得越来越坚强了。
现在的我,深切的认识到有些往事确实不堪回首,少不更事的我甚至很傻,一次次恶作剧后,遭受到的严厉批评,一回回犯错后的深刻教训。都是我走向成熟必须经历的。我要感谢这一切的一切,是这些让我成长了,让我蜕变成了今天这个懂事的大男孩,蜕变成了今天这个奋发向上的中学生。