心灵的蜕变作文600字
光阴似箭,时光悄悄地从我们身边溜走,不知不觉中,我已经是一名初一新生了,不再是以前那个懵懂的小女孩了,成长中每一次我未曾体验过的经历都会让我的心灵得到成长,更加成熟。
妈妈,一个可以让我依赖的字眼,但妈妈不是女超人,她也有受伤的时候,每到这时,就轮到我照顾妈妈了。
一天清晨,我早早地起来了,是不是有什么活动呢?答案是否定的,因为,我是被饿醒的。
坐在沙发上,我伸着脖子长长地喊了一声:“妈妈——我饿了——。”但回应我的却不是妈妈以往那清脆而又响亮的声音,一个略带沙哑的声音传进了我的耳朵:“彤彤,我昨晚把腰给闪了,起不来,今天有点不舒服,你先自己找点东西吃吧!”
听了妈妈的话,我的心咯噔地跳了一下,妈妈的腰很疼吧,那妈妈应该还没吃早饭吧?肯定和我一样很饿吧,要不我为妈妈做一顿早餐好了。
说做就做,我把冰箱打开,拿出了鸡蛋、吐司、黄瓜、生鸡肉。
先把油倒入锅中加热,再把生鸡肉用盐腌一会儿。生鸡肉腌好后,倒入油中翻炒一会儿,出锅后,煎两个荷包蛋,把黄瓜切条,最后,依次夹入两片吐司中,一个简易三明治就做好了。再如法炮制一个,我和妈妈的“主食”就完工啦。
哦,对了,还应该有杯牛奶,可不能让妈妈吃噎着。完工后,我把自己的劳动成果全部端进了妈妈的卧室。
妈妈看见我端着两份早餐进了屋,指着其中一份,惊讶地问道:“是给我的吗?”我点了点头,她开心得像个小孩子,妈妈边吃边笑:“彤彤真是长大了!知道给妈妈做饭了。”
看着妈妈那幸福的笑容,突然间有些恍惚。
照顾家人,这对于母亲们来说,是家常便饭,而我们却在享受着母亲们对我们无微不至的照顾的同时,却总是忽略掉她们的辛苦和疲惫,有时候甚至还会不断地给她们制造麻烦,一味地让她们伤心,却不知要对她们抱有一颗感恩之心。
妈妈也同样需要关心和照顾!
成长,不一定体现的是外在,更体现的是一种内在,一种心灵的蜕变。