让我怦然心动的那句话作文500字
那句话让我怦然心动,生活中有很多让人怦然心动的人和事,而令我怦然心动的却是一句话,一列我无法忘怀的话,也许你想问是哪句话让我怦然心动?
这个暑假特别炎热,从家到妈妈的单位要四十多分钟的路程,而且妈妈的电瓶车很慢,妈妈早晨起床要顶着大太阳,虽然是大清早,但是到了单位衣服都湿透了,中午还要担心我在家吃不好,总是不停的打电话回来关心着我,晚上近10:00才能到家,有时还会加班,会更晚,一天辛苦劳累在我面前从不说什么,妈妈真的好辛苦。
现在我还是名中学生,努力学习是我们的“首要工作”《亲爱的安德烈》中写道:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生,当你的工作在你心中有意义的时候,你就会有成就感,当你的工作给你时间,不剥夺你的生活的时候,你就会有尊严,成就感和尊严,给你快乐。”看到这句话,我想,我怎样才能在我成年后不再像妈妈那么的辛苦,为了我的父母,为了我未来的孩子我的创造多大的价值,去读自己喜欢的大学,学自己喜欢的专业,做个脑力劳动者妈妈说:“努力学习固然重要,全面的素质养成对今后的人生会有更大的帮助。”反思一下自己的学习习惯,我觉得自己远有很多缺点,选择我喜欢的职业,努力学习成了我必要条件。
在学习中,我缺乏主动性,等到老师布置作业才回去做,没有自己的计划和目标,想到这。我把自己的暑假作业安排了一下, 还向我的家人请教并学习下学期要学的新知识,这样做,不仅改掉了被动去完成任务的习惯,还改掉了对事物3分钟热度的坏毛病。
我脾气任性,不知道关心他人,做事只顾自己,不去考虑别人的感受,我也要好好改改自己的坏毛病。
《亲爱的安德烈》中的那句话,让我明白了只有脚踏实地的去学习,用功读书,才能完成自己的梦想!那句话让我怦然心动!!!