我想成为怎样的人作文600字
我想成为怎样的人?这个问题或许是一个低级问题,与上小学时的“长大后想要做什么”是同等级的问题,但是,许多人却在这个问题上迷茫了。
而我呢?
我长大后想要成为可以独立用心生活的人。
这句话听起来十分广泛,什么叫“可以生活”,我们大家每一分每一秒不都是在生活吗?“可以生活”算是什么目标啊?
的确,我们现在每一分每一秒都在生活,但实际上,有些人并不是在生活,而只是在生存。
生活和生存是有本质上的区别的。生存是指全力以赴保住自己的生命,唯一的目的就是活着。而生活却是指尽力让自己活得更好,更有意义,生存已经不是问题了。
我想要的是生活而不是生存。所以我的目标是活得更好,更有意义,不用为食物,衣物再去操心,用心做好自己想做和该做的事,甚至有时间还可以去旅游,散散心,放松放松,享受美好生命的每一分每一秒。
另一点,我的要求是独立生活,而不是依赖父母或者其他人的帮助下生活。也就是说我完全可以凭借我自己的能力去生活,这必须要求我有稳定的工作以及可靠的经济来源,有道德,有自制力,这也是我努力的方向。
最后一点就是用心。什么是用心呢?如果我独立生活后把一切都搞得乱七八糟,工作时也糊里糊涂的,做事情不认真,丢三落四的,那么很快我又会从生活降为生存,这就是不用心生活的下场。所以说,用心生活可以使一切都变得井井有条,让我过的有效率,不是要花费更多的时间和精力去补救过错。
那么如何变成我想成为的人呢?首先,我得有自制力。现在的我自制力十分地差,很贪玩,我也知道自己的问题,所以,我得尽力去克制住自己。
想要活的好,人缘就要好,所以我也要心胸宽广。而我现在心胸狭隘,什么都忍不了,所以我要尽量去宽容别人,不要和别人针锋相对,尽量去包容对方宽恕对方,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
另外的问题就是我不太稳重。虽然我天生就好动,但是如果我自制力强的话,我还是可以控制住的。如果我太浮躁,就会影响我的理想。
我定的目标看上去不高,但是执行起来却会十分困难,但是我有信心,我相信我一定可以改正这些缺点。
每个人都希望自己能生活的更好,不希望自己的一生都浑浑噩噩地度过,在学校,我学习了许多文化知识,而在家里,我的父母又给了我一个温暖的家,生活本身是美好的,我们要发现生活中的美,去享受生活,所以我也相信,我可以完成我的理想,走上人生巅峰,让自己的生活变得更美好,更有意义,可以去享受生活。
明天的我,你好!