当我又听到你那清脆优雅的歌声时,我的心中便荡起一圈圈涟漪……
当我第一次遇见你,便深深地爱上了你。那是在哥哥家敞亮的客厅里,你身上散发出的气质深深地吸引了我。你身着西洋式典雅的黑色长裙,腰间还系着一条黑白相间的腰带——那是你光滑如玉的琴键。
这如玉般的黑白键在灯光下散放出几许柔柔的光,更加衬托出你的典雅大方。那时的我还很小,瞪大了充满好奇的双眼,小心翼翼地抚摸着这琴键,你不时调皮地发出一声清脆的声响,还会吓我一跳。
从此,我的童年便与你为伴。
每天放学后,我先要坐在你面前,让我的小手在你身上认真地从一个键“挪”到另一个键,你陪着我发出稚嫩的歌声。
渐渐地,我纤细的双手终于可以在你的琴键上翩翩起舞了。当夕阳的余晖撒落在这如玉般的琴键上,舒缓的乐曲便从我的手中流淌,宛如那金灿灿的斜晖般柔美。那时的你已成为我生命中的一部分;悲伤时,几首欢乐的乐曲使我平静;疲倦里,几张激情的乐谱让我奋进。若几天不见你,再次见到你的那种激动让我无法言喻。
我开始尝试着考级,五级、七级、八级、九级……我一级一级地往上爬,我也曾想过放弃,但我不忍看到你高贵的长裙上落满灰尘。在考场上,我极力把面前的那架钢琴想像成你,带着你赐予我的自信,大方,带着我对人深深地通过了一场一场考试
就在我通过(业余)最顶级考试的那一年,我升入初中。我更没有更多的时间来陪伴你了。学习的压力,使我无力让手指在你身上飞舞。只能偶尔掸落你身上有灰尘,弹几首精短的小曲目。
但无论如何,感谢你,美丽的姑娘,你带给我一段别样的童年。