与你一起走过的时光作文600字
“滴答滴答滴答滴答,时间它不停在转动,滴答滴答滴答滴答,小雨它拍打着水花……”时间像潺潺流水 一去不复返。
记得我们初次见面的时间还是小学三年级,正值孩童时期,你傻里傻气透中几分可爱的笑容,在我脑海里留下了深刻的印象。
起初认识的时候,我们那还小,满脑子惦记着吃,念着玩,那时候我们在同一所小学,同一个年级,住在同一个小区,每天早上一起去学校,放学再一起回来,去学校的路上,我们说说笑笑,心无城府的谈心说地,无论做什么事情,连上厕所也要一起去,就连周末,我们都不忍分离,也要一起度过周末,可谓是形影不离。
相知是在四五年级的时候吧,顺着时间的推移,我们慢慢的长大,也慢慢的了解了彼此,还记得我们俩第一次的吵架,原因是因为我的贪玩,因为那次我们作业少,于是妈妈便说:“那你们作业写好了,就出去走走玩玩,放松一下。”我听了特别兴奋,便一直催你,让你快点写作业,写好才能出去玩,但是时间慢慢的过去,过不了多久就八点半了。“你能不能快点写,都这么晚了,还怎么出去玩啊?真是的”。我怨着说道。这时候时间仿佛凝固在了这一刻,我一肚子的怨气发完了,你却一声不吭,什么话也没有说。后来我冷静了下来,也许是因为害怕。害怕我们因为一件小事而老死不相往来,害怕我们的友谊会变质。最后我忍不住向你道歉,和归于好。后来我们经历了这次争执过后,更加加深了我们的友谊,那一次,我也学会了宽容。
伴随着时光的脚步,一眨眼,三年过去了,这三年来,我们放肆的笑过,放声的哭过,现在的我们,各奔东西,去了一所不同的初中,虽然不能经常见面,但是回想起当时的喜怒哀乐,总会不经嘴角上扬起来,这样的友谊,成了我们彼此之间最美好的磁带回忆,虽然现在不在同一个地方了,但是我们心里都保持着彼此最初的模样,每次相见,我们都还会像以前一样,遇到什么事都会开心的笑起来,依旧那么亲密无间。
时间不会磨灭我们的回忆,更不会么淹没我们的友谊,谢谢你陪我走过的那些岁月,陪我一起落泪,一起回忆往昔的时光,与你相伴的日子,很幸福,很温暖,希望我们以后的生活会因为有了彼此而很充实。
时间虽然如白驹过隙,但是却留下了我们永远的记忆,永远都会停留在最初的时刻,保持着最初好的美好童真和幸福。