那一天,不知何时,大雨倾盆。
我从家里哭着跑了出去,倚在一屋檐下,身子渐渐瘫软下去,不禁抱头痛哭。从来对我宠爱有加的父母,却动手打了我,痛,在心底漫开……
雨越下越猛,我抬起头,任凭那风吹雨滴打在我的脸上,不知是水还是泪……
也不知过了多久,雨过天晴,
我渐渐恢复了平静,双手插在口袋,垂着头,在小区里闲逛。漫不经心地踢着脚边的碎石,却忽听一声清脆的鸟鸣,驻足,远望。
几米开外的草坪上,一只全身乌黑的雏鸟正欢快地啄着地上的虫子。
雏鸟边啄虫,边小声地叫着,边扑打着两边尚未丰满的羽翼。
不知不觉,脚步近了,近了。而后小心翼翼地蹲下身,仔细地端详这只雏鸟。
它居然不怕生--依然在不停地啄着食物。它的两只小眼睛亮闪闪的,眼珠不断地转动。它的弯嘴细而长,淡黄的,好似天上的月儿,下界镶嵌到这鸟儿的身上。它的两个小翅膀灵活地扑打着,那圆润又可爱的小身子更是不停地这变换着方位。真不像雏鸟,我觉得它更像一只经验老到的鸟妈妈
情绪渐渐好转,兴趣正浓地盯着鸟儿吃食,却突然被一声“汪”给打断。
“汪!”“汪汪!”,一只身形不大却气势极足的小狗从一栋楼内驰来。我心一惊,瘫坐在地上,愣愣地呆望着那只雏鸟。
它似乎也受到了很大的惊吓,浑身猛地一震,继而迅速扇着它的两只小翅膀,一双纤弱的小脚用力一蹬,颤颤惊惊地飞上了一旁的大树。
我这时才反映过来,忙起身,便看见了树上的两只鸟儿。
那只雏鸟仿佛惊魂未定,浑身都在颤抖,另一只,估计是它的妈妈,正用她温暖的翅膀轻抚着雏鸟身上的羽毛。
这情景触动了我的心,不由得低啜起来。
“孩子!孩子!你在哪儿呀?”“你别吓我啊,你把我们急死了,以后不再这样了……”那是多么熟悉的声音,我转过身,应着,随后被拥入那个熟悉的怀抱。朦胧中,看到那只雏鸟,也被拥进鸟妈妈的怀抱里……