《遇见》作文600字
遇见,是一种缘份!
在美丽的夏天,我最喜欢的季节,我遇到了“小虎”,一只帅气的小猫。它给我枯燥乏味的学习生活增添了几分乐趣,几分温暖。
小虎是一只英国短毛猫,因为生病被他的前主人抛弃,很可怜。幸运地是,它遇见了妈妈的好朋友——一位爱猫人士,他将小虎送进宠物医院救治,并在他的精心照料下,小虎一天天的好转。那年的夏天,妈妈从朋友那里收留了小虎,并把它带到了我身边,成为了我们家中的一员。
初次见到小虎,我就深深地喜欢上了这个小家伙。蓝灰色的毛柔软细腻,没有一丝杂色,摸上去特别光滑柔顺。两只黑褐色的大眼睛,怯生生地看着我,让我特别的心疼。我把它搂在怀里,一边抚摸一边在它耳边说:“亲爱的小虎不用害怕,我是你的璇姐,以后我会好好照顾你。”
在随后的日子里,我就像妈妈照顾我那样精心地照料着小虎,它饿了我就给它喂猫粮,渴了就给它喝水,无聊了就陪它玩爽,累了困了就把它抱进窝里安睡,我们也渐渐地有了默契。它从不打扰我学习,每次我在写作业,它总是静静地待在我身后的钢琴上俯视我,或是乖乖地躺在我脚下。尤其是冬天,我贴着小虎的双脚感觉很温暖,好像它知道我的脚怕冷似的。小虎就好像一个亲人陪伴着我,让我一个人的时候不再孤单。
我相信,无论是人与人之间的相遇,还是人与动物之间的相遇,总是有着这样或那样的缘份,让我们紧紧地联系在一起。