有什么真好作文600字
【有杏树的回忆真好】
阳光明媚,大自然的世界此刻多么美好,到处放射着灿烂的阳光,到处闪烁着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处弥漫着令人陶醉的花香。这是绿的世界,花的海洋。温暖而柔和,唯美而清新,记得这时老家的杏花也开了吧。
老家的小院,春意很浓,绿色植物溢满小院。蜻蜓款款飞;蝴蝶翩翩舞;蜜蜂嗡嗡闹。在这样一个微醉的日子里,杏花傲放枝头,像亭亭的少女正精心点缀花园。红杏与绿叶相应,一幅美美的画也。
杏花开的并不纯粹,大部分是月白,偶尔有几抹粉色的黄晕,但整个看上去却粉的真切明丽,像极了太爷爷的笑,它们在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。站在小院,闭上眼,暖风轻拂,没有一丝凉意,只是闻见了浅浅花香,闻见了春天的味道,这棵杏树的主人想必是太爷爷吧。
太爷爷总爱拉着把竹椅,竹椅是用竹子做的,黄里带青,又泛着点黑色,这把竹椅似乎已有些年头了,已闻不见竹子的清香。椅把子已被胶带封过好多次,每次妈妈看了,总说要把它换掉,可是太爷爷就是不肯,好像这把竹椅有着什么不可告人的秘密,太爷爷总是拖着它满屋跑,这时竹椅因为太旧而发出的吱吱声便会在空荡的屋子里蔓延,很有些熟悉而祥和的味道,太爷爷会盖一件军大衣在腿上,坐在杏树下给我讲故事,故事内容我已不大记得,只是记得他讲完后眉眼微扬,不露牙齿的样子,让人看得很舒心。
日子过得很快,杏儿又黄了,小杏儿镶在枝头,阳光洒过,亮亮的发光,闪闪的耀眼,微微的有些含蓄,像极了颗颗黄宝石,小巧的躲在绿叶子后面乐呵呵的笑,耳边响起了吱吱声,哦,哦,是太爷爷又拖着竹椅来了。他十分艰难的走近杏树,用手去够那最低的小杏子,他轻轻踮起脚尖,够着了,他淡淡的笑了。又吃力地拖着竹椅走进厨房,仔细洗净,削了外皮给我们吃,看着我们开心的神情,满意地笑了。
如今仍是杏花开放的季节,小院的天空很蓝,蓝的纯粹而透明,缕缕幽香缭绕鼻尖,很缥缈,不可及,杏花依旧绽放枝头,带着点盼望,又好像缺了点什么……
后来在和妈妈的闲谈中,我知道了,原来杏树是太姥姥和太爷爷一起种的,太姥姥知道太爷爷腿脚不好,给他买了一把竹椅,她也常陪太爷爷在小院看杏花,听风论雨,也许他们曾在这里邂逅了一段浪漫爱情吧。
这些美丽的往事,也许在太爷爷后来的日子里。慢慢沉淀成心中最美的一首诗,一辈子,大概要一直这样感念那段遥远而美好的时光吧!