绽放自己作文500字
“世界上不可能有两片一摸一样的叶子。”是的,每一片叶子都是独一无二的。
每一个人都有优点和缺点,体育好的人学习不一定比你好,学习好的人书法又不一定比另一个人好。生活的点滴中,没有一个人是十全十美的,每一个人都有自己应该受表扬的地方。
那么,正确对待自己的优缺点的第一步是什么呢?是心态。假设你只看到别人的闪光点,从而忽略了自己的优点或者一味的消沉,都是不可取的,人的内心是强大的,无坚不摧的同时却又可以一击就碎,保持良好的心态,积极向上的态度,也同样是你的闪光点之一。凡事总要有良好的开头,记住,是金子总会发光的!
发现自己的某项能力比其他人强时,意味着你的优点出现了。有优点是好事,可是拿自己的强项和别人的弱项相比较,便是很糟糕的事了。保持谦虚的心态,同时学习别人的优点,弥补自己的缺点。这样做的同时,自己的能力也会潜移默化的提高,朋友同学之间的关系也会增进。
人的能力是能够被提升的,如果你发现自己在某一方面没有天赋却要不断的专研又或者你发现自己在某一方面有天赋却要放弃提升自己的能力,都是错误的。制定明确的目标,结合自己的优缺点确定自己努力的方向,那么你会发现自己的学习,工作速度都会提升很多。
绽放自己,选择合适的方向,心态与目标,相信你的人生会更加精彩!