【快乐,来自于成功】
快乐,不像咖啡那么浓,也不似绿茶那么淡,却似空气无处不在……
这无处不在的快乐,使我们的生活丰富多彩,而由成功获得的快乐,更是具有特殊的意义。
还记得那个艺术节--
每个班都会排节目,而我们班的舞蹈节目是由我负责的。
于是,跟几个同学和几个同学一起,我们就开始了排练--
从动作的编排,到连贯再到熟练……我们“过五关,斩六将”一一攻破,只等最后的比赛了。
果不其然,我们轻松的度过了初赛,入围复赛。只要通过了复赛我们就可以去参加最后的演出--我们的努力将得到回报!在后台等待比赛的我们不禁紧张起来--
我的心跳声愈发强烈,手心里黏糊糊的,满是紧张的汗水。而其他同学呢?有的急的满头大汗,眉头紧锁,好像生怕过会上台挑错动作;有的在后台度来度去,心中的焦急浮于颜表;还有的一言不发,沉浸在自己的世界中,试图平静心态……
忽然,报幕员报到了我们节目的名字--《神的随波逐流》。我们惴惴不安地走上了舞台--
熟悉的音乐声响起,一切动作都宛如排练时的那样,无比清晰。突然,紧张的感觉烟消云散了,聚光灯下的我们洋溢着自信的笑容!
跳跃,旋转,踢腿……一切都那么井井有条,那么完美,胜过了之前的每一次排练。
结束后,掌声一片!
第二天,便传来了我们胜利的消息!
那一刻,快乐如海浪般击打着我的心灵!我那充满快乐的身躯,洋溢着快乐的活力。这不同于往常的快乐,这是成功带来的--
这是靠着自己的努力带来的快乐!
这种快乐,是无价的!