在爬满甲骨文的钟鼎之上,诵读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,诵读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,诵读祖国壮年的成熟……而哺育我们的母亲--中国,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲!
从盘古开天辟地到炎黄战蚩尤到人类第一次踏入太空,已不知度过了多少时光,给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国,是你为我们的一生奠定了坚实的基础,即使在乡村,还有辍学孩子渴望的目光;即使在城镇,还有下岗女工无奈地诉说;即使在市区,也有老人孤独的身影!我的祖国已然越来越强大。
农村的茅草屋到现在整齐划一的瓦房;从泥泞曲折的小路到宽阔的柏油马路;从人们的饥寒交迫到“小康”生活,人类利用自己的智慧一步步走向未来,科技的发展增强人们的幸福感。物质上的丰盈带动精神上的提升。碧海蓝天金沙滩,毋庸置疑,这便是日照的“招牌”。人人都是日照形象,处处都是文明考场、少年兴则国兴,少年强则国强,一句句豪言壮志激励着我们,在城市的每个角落处处弥漫着文明的气息,人人都参与在其中。学弟学妹们挂着满脸的笑容,嘴里还不停地念叨着24字核心价值观:富强、民主、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善;作为中学生的我们要做好表率:心里铭记着,领导班子建设好、思想道德教育好……即使随手捡起一片纸屑也为我们争创“全国文明城市”奉献一份力量。我伟大的母校--日照港中学,人才辈出,爱国气氛传遍学校“大江南北”,一幅幅“花枝招展”的手抄报,挤满了走廊,想让人们一睹自己的风采,同学们也不甘示弱,站在五星红旗之下,庄严的宣誓,举起右手,向红旗致敬,我们是社会主义接班人,我们是祖国未来的希望,为祖国振兴强大繁荣而奋发向上!
这是一个蓄势待发的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。有国就有家,国在家就在。我的心愿很多,理想是丰满的,同时我会付诸行动,用知识武装自己,用能力报效我伟大的祖国,少年强则国强。我爱你,我腾飞的祖国!