那是一首歌作文600字
日历一页一页地翻过,犹如在生命的乐章中留下一个又一个飞扬的音符。我们正一天天成长着,我们在生命的乐章中也唱出了一首绚丽的成长之歌。
还记得年幼无知时,一个心爱的玩具或者一些零食就足以让我们满足,我们的脸庞上便会挂着甜甜的笑容。天真烂漫时,有着父母整天的陪伴,父母细心的呵护,伙伴的真心诚意,那时的成长就是无忧无虑,成长也充满着欢声笑语,成长之歌正演奏着欢快的旋律。
再大些,懵懂的我们,有着青春期的叛逆,也有着极强的好奇心。对于许多东西,我们心中也许存有许许多多的疑惑、不解。在与父母交流的过程中,难免会产生争执,心灵的“代沟”也随之而来。在与同学的相处中,也总会碰到许许多多的不如意。那时的成长是苦涩的,成长充满了疑惑和郁闷,成长之歌正演奏着缓慢悲伤的旋律。
渐渐懂事时,我们心中都渐渐有了一个梦想,它在我们心中生根发芽,成为我们的信念,让我们不断地为之奋斗,为之努力。也经过风雨洗礼的我们渐渐懂得了生活的艰辛,父母的不易,朋友的重要,我们开始越过那心灵的高山,去山的另一边与父母“团聚”;我们开始更加懂得怎样与朋友相处,怎样去呵护我们的友谊;我们开始做自己力所能及的事,而并非是那“饭来张口,衣来伸手”王子公主般的生活……那时的成长是温暖的,成长充满着亲人间的温馨,朋友间的感动,成长之歌中的青春似乎格外的精彩,成长之歌正演奏者中速柔和的旋律。
生命的歌曲中有许许多多的乐章,成长之歌让许许多多的人沉醉,它时而婉转动人;时而忧郁悲伤;时而激情澎湃。成长之歌,正等着我们一天一天地去充实。
那是一首歌,成长的歌曲!