那是一首歌作文600字
那是一首歌,一首动人心弦的歌曲;那是一首歌,一首真实的歌曲;那是一首歌,唱出我们的友谊地久天长。
我们在一起已经一年多了,其中,那两个月天天呆在一块儿,说真心话,当时没觉得那些天的美好,只是朋友们在一起打打闹闹。那些天儿,离现在已经过去半年了吧,但现在想想,还是觉得无比怀念。
那时觉得日子好漫长,好像过得那么慢,每一天,都要等待好久才会过去。曾经,我甚至觉得那些日子是煎熬。但当它过去之后,只能成为回忆之后,我觉得时间好快,那些日子是如此得美好。
我们因为有一个共同的爱好而相识,一年的时间里,我们一点点了解,一点点喜欢。一个暑假,我们一起在高温下奋斗,我们一起疯狂过,一起哭过、笑过,一起挥洒汗水,受过伤。我们干过很多出格的事,我们和老师顶嘴,我们一起逃课……我们也很努力,比赛,几个同学都扭伤了脚,但他们在走路艰难,脚上缠着绷带的情况下,依然上场比赛……
两个月,发生了太多太多的事情,这一点一滴也不断地改变着我们,但这两个月让我们看到了一件永远也不会变的东西——我们的友谊。离别那天,我们都哭了,虽然只是短暂的分享,但我们都不舍得,不舍得我们奋斗过的两个月,不舍得我们的好姐妹们,不舍得的太多。
与它告别,意味着或者,我们再也不能在一起唱歌了,我们再也听不到她唱《小情歌》了,我们再也不能互相帮助着带隐形眼镜了,我们再也不能……或许。
在我的回忆里,这两个月如同一幅画中最闪耀的一块儿,如同一首歌中最美妙的一段儿……
当我写下这篇文章的时候,我的脑海里浮现的还全部是她们的身影。
那是一首歌,是我们用两个月谱写的一首歌;那是一首歌,是我记忆最深处的歌;那是一首歌,我们的友谊之歌。