最美的时代作文600字
“啊,中学时代,黄金时代,系着红领巾,迈进校门,带上团徽走向未来。”没错,人生最美的时代不就是这短暂的中学时代吗?
刚上初一的我,已经体会过了初中阶段的酸,甜,苦,辣。甜,对于我来讲不算什么,我要说的是这苦。
小测发下来了,我的卷子上仅有两个叉,写着一个大大的“90”.那时,我还沾沾自喜。认为自己的改错作业比大多数人的少了不少呢!不料,悲哀的事情发生了。我错的是原文填空,要把整个段落抄三遍。再看看,其他作业,也不少,我的心中顿时充满了抱怨。但我,就是个慢性子的人,留的越少,我就越想早点写完。留的越多,我就越不愿动弹。这不是在针对别人,而是在折磨自己。我一个字一个字,不紧不慢地写着。九点十分,九点二十,九点三十......直到十点,我都没有写完三遍。可我当时还是不着急,还一边哼曲儿,一边写。说实话,真不知道自己那时怎么想的。十点一刻了,语文作业还没写完,英语作业还没开动,我终于注意起了时间,可是,我写字就是写不了那么快。我开始难忍了不禁留下了泪,实在不想写了,可又不停地对自己说,你要是连这点苦都吃不了,以后上了高中怎么办?再说了,谁让你刚才磨叽,活该!这句话伴我写完了这些,“破作业”。但,我也真是活该,干嘛,把所有事情挤在一起,干嘛不抓紧时间。
是的,从那以后,我从来没有像以前那样,周六不写作业,周日上午不写,全都在周日下午写,一写就写到九点。
构成这最美的时代中,苦,是最重要的。苦,吃完以后,我期待着再结束这段最美的时代后的甜。