我的学校作文800字
故土伴我成长,父母教我启蒙;而为我传输知识的地方,则是我的学校。今年九月,我步入了一所新的校园--日照港中学,开启了我的初中生活。
说起这所学校,我和她还真有点渊源。那是一年前,我还在小学6年级的时候,我和几名同学一起有幸参加在这里进行的一场报告会。记得那天,一到学校门口,日照港中学几个大字在阳光的照耀下,映射出鎏金般的光芒。步入校园,放眼望去,不同于我小学的景物一个个接踵而来,满是新鲜,满是好奇------那时起,我就喜欢上了这所学校。
今天我终于如愿以偿。看着眼前这既有点陌生又略带熟悉的一切,我又重新端详。进入学校大门,首先映入眼帘的是位于左前方的一幢五层教学楼,绿树掩映,窗明几净。教学楼的楼顶“育阳光少年,做阳光教师”几个大字在阳光的照耀下格外引人注目。步入教学楼,一楼是一尘不染的大厅和部分七年级的教室,二楼、三楼、也都整齐的排列着一间间教室,四楼是老师的办公室,五楼是报告厅。而我的教室在这座楼的二楼,就在两周前,在这里,我认识了知识渊博的班主任--语文老师,严肃幽默的数学老师,和蔼可亲的英语老师,典雅帅气的地理老师等可亲可敬的老师们,相信有了你们的教导与帮助,我未来三年的初中生活一定充实而有趣。
从教学楼的南门出来,正对着的就是学校的大操场操场靠墙的一边有一排高大的杨柳树,茂密的树冠,为炎热夏日里在操场操练的同学们撑起了一片长长的绿荫。在这里,你可以看到赛道上练习田径的同学,篮球场上潇洒的投篮,足球场上精准的射门……
再往里走,就来到了给同学们提供营养保障的食堂了。我们学校的食堂有两层。一楼经常有味道鲜美的白菜炖丸子,珍珠般的大米饭,黄澄澄的小米粥等。二楼则有炒面,里脊肉饼等传统面食。每到饭点,同学们便排着整齐的队伍站在自己喜欢的饭菜的窗口,一边咽着口水,一边望眼欲穿的看着窗口的饭菜,那心情,相信很多人都经历过吧!
这就是我的学校,一所将要陪伴我三年的学校,这就是我的学校,一座知识的殿堂,这就是我的学校,一个充满希望的地方,这就是我的学校……