我是一个初中生作文500字
光阴似箭,转眼间,我已经告别了小学,成为一名初中生。
走进楚水初级中学的大门,我既兴奋又有点担忧,学校真大呀!教学楼真漂亮呀!可是一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学。这使我有很大的压力,但是我会慢慢的适应。
从第一天开学,我就认识到不能再顽皮淘气,不能再过着像小学一样自由散漫的生活。因为我是从乡下来的,各个方面都没有城里的孩子优秀。所以我暗下决心,一定要做一个勤奋好学的中学生。首先,我要合理运用时间,增加阅读写作训练。读小学时,我一直不喜欢阅读,所以语文成绩不好,从今以后,我一定要把语文学好。上课认真听讲,勤做笔记,不懂的问老师,,争取提高写作水平。我不但要努力学习,还要尊敬老师,团结同学,遵守纪律,不给老师添麻烦。上课时认真听讲,同学之间要互相帮助,同学有了困难,我一定会伸出友谊之手,学会照顾别人,课间时间不和同学打闹,不乱扔垃圾,爱护学校环境。
我还要锻炼好身体,这样才能有更多的精力投入到学习当中。我特别喜欢跑步,如果有运动会,我一定积极参加,争取拿到名次,为班级争光,为学校争光。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。现在开始,我要抓紧时间,努力学习,认真学好每一门功课,成为一名优秀的中学生,不辜负老师和父母对我的期望。