去年冬天,冷得厉害,仿佛连空气都被冻住了。
临近期末了,往日上课前的喧闹声也小了很多。
雨夹雪下了一整天,到处都变地泥泞冻起来了。手也很冷,冷到即使穿上了厚厚的棉衣,也不停地打着寒战。
放学了,天早黑了,在黄晕的灯光下,我看到了一脸焦急的母亲,下意识地喊道:“妈,我在这儿。”母亲把目光转向了我,边走边向我问道:“今天过得怎么样啊?有没有被同学欺负呀?作业多不多啊?”“妈———妈我又不是三岁小孩了。”我有些不耐烦地说道。
拖拖拉拉一个多小时,终于写上作业了。
夜深了,大约10点多了吧,大部分的灯都已经熄灭了,周围冷冷清清的。我有些晕晕欲睡了,一阵轻盈的脚步声惊醒了我,是妈妈!我有些嗔怪道:“妈,你快去睡觉,别管我,我马上就好了。”
妈妈笑着端来一杯热腾腾的茶, 浓郁的茶香钻进了我的鼻腔,是红糖茶!母亲放下杯子,握着我的手说道:“手怎么这么冷呀,快,双手抱着杯子。。。。。”
刹那间,我的眼前变得模糊了,喉咙好像被什么东西堵住了,我很想大哭一场,把心中积压的烦恼全部释放。但是,我的信念告诉我,不能哭。
我赶紧擦干了眼泪,为了不让妈妈看见,我故意转过身去。一杯看似再平常不过的红糖茶,却点燃了我的心,温暖着下半夜。。。。。
眨眼间,期末成绩揭晓。似乎是老天开的一场玩笑,也可能是命中注定的,我考得很差。
我抬头看着天花板,目光变得空洞,看着看着,眼泪止不住的往下流,慢慢的,慢慢的,眼泪滑过了我的脸颊,打湿了我的衣领。妈妈在一旁看着,用温暖的眼神看着我安慰我,握着我的手说:“别伤心,下回好好考,我相信你!”
我再也忍不住了,眼泪如同泉水一样涌出,抽哽的说道:“妈,我对不起您!”
我的母亲平凡的,在我心里独一无二一,我深爱着她。她总是能在我最困难时给我帮助,在我被“铁环”扣住时,她总是帮我打破“铁环”。我爱我的母亲,我因她而感到骄傲。