又是一个国庆假期。
在书桌前的我奋笔疾书,攻克着一次又一次向我发出挑战的作业,攻城掠池的我一次一次的灭着它们焰气,凝望着已经被我消灭的作业,不禁让我想起那个让我快乐又绝望的国庆假期。
“啦啦啦,太好了,又放假了,还是这么长的假期。”高兴的我想飞上天的心情都有了。我捧起心爱的手机,痴迷地看了两天,正当我玩的尽兴时,一阵唠叨声从我耳边传来,“你都玩了两天了,首先对你的眼不好,其次你的作业……”“我都长大了,作业我可以自己把握,我都安排好了,不用你管!”“行,你长大了,我不管了。”妈妈无奈地叹息道。
第三天,一个电话打进了我的手机,“琦琦啊,上了初中也没空看看我,什么时候回来看看我们啊?”我看着日历说:“今天就回去看您,等着吧。”“好,回来就好,你可千万别嫌弃我和你爷爷脏。”“怎么回呢你们把我拉扯这么大,我爱还来不及呢。”
第四天,我回家了,妈呀!还有两天就开学了,我作业还没动呢!打开我还未动过的书包,看着那一摞卷子,它们在肆意地嘲笑我,笑什么看我不把你们消灭掉!看着那让我陌生又熟悉的题目,我就却无从下手。
两天终于把卷子写完了,打开崭新的作业条,却带来了另一个不幸的消息,仿佛把我推向了罪恶的深渊,还有抄写的作业,而且每科都有!我看了看表,已经凌晨一点了,我的上下眼皮已经开始打架了,睡醒再写吧。
我睁开了迷离的双眼,看了看表,妈呀,九点十分了,我猛地坐起来,慌忙地翻开了书,我要找什么来这,哦!语文书,整天我把自己反锁在屋里,只听见“滴答滴答”的表钟的声音和“唰唰”的笔和纸亲吻的声音。转眼间已经到了晚上十一点多,“咚咚”“谁啊?”“我,我给你热了杯牛奶。”是妈妈,我打开房门,妈妈在床上一言不发地坐着,只是默默看着我,我写着写着着急地向妈妈哽咽道:“妈,我要写不完了。”“没事,慢慢写,写不完我就向你们班主任说明情况,你别熬到太晚。”“不要,我在我们班主任刚树立的好形象就没了。”“那有什么办法?”我奋笔疾书,终于在十二点半写了,看着我写的字,这还能看吗,都飘起来了,简直比行书还行书,我也顾不上那么多了,我草草收拾完书包,倒头就睡,妈妈对我说了些什么,我已听不清楚了。
紧接着来的是期末考试,别说是复习了,我差点作业都写不完了,谈何复习?分数下来,还真是不负我望,退步了五十多名。看着分数,悔恨交加,班主任也请我去办公室喝了一杯茶。
唉,以后再也不过这样的假期了。
窗外的雨声拽回我的回忆,凝望着被我消灭的作业笑了笑,又投身于作业中了,这无疑是我最惨痛的记忆,让我与失败亲密接触,让我尝到了永生难忘的滋味。