漫天飞雪。
在这寒冷的一月,世界仿佛只剩静谧,往日繁华的都市,现在却是难得的寂静。来去的行人裹着厚厚的棉衣,举一把纯黑色的伞,与这严寒做无畏的斗争。心,也仿佛被这扑面而来的冷意,冻结了。
我也穿一件纯白色的棉衣,举一把纯黑色的伞,与人群融在一起,透过茫茫大雪,透过婆娑泪眼,漠视着这阴冷的世界,仿佛一切都是那么的了无生机。
黑色,是这城市的主色调。
考试的失利,让我几乎无法直视的分数,,充斥着我的大脑,我尽力不去想,却怎么也甩不掉那份沉重,一抹苦笑在脸上蔓延,我不明白,还有什么可以让我坚强!
满眼的苍白,却忽然夹杂了一点粉意,我猛地一惊,似是不自主地,走了过去。近了,近了,那星星点点的粉色,似繁星闪耀,在我的瞳孔里无限放大,终于,静止了。
梅。
在着刺骨的寒风中,花开的正盛,没有音乐,没有观众,它就这么无私的展现自己全部的美丽,红色的枝条微微舒展着,上面长满了一簇簇淡粉色的花儿,没有一点张扬,却美得惊心动魄,美得轰轰烈烈。
我被深深震撼,呆呆地站在那里,甘愿做她唯一的观众,在这万物都沉睡了的时候,她却不畏严寒,傲霜斗雪。她是如此的渺小,但她拥有自己最独特的美丽——坚强。
我勾起唇角,微笑,从容地扔掉手中的伞,张开双臂,不顾行人异样的眼光,大踏步走向前方,仰头,直面漫天冰冷的雪花,却不躲闪,微笑着,迎接她。像梅一样,我不畏惧严寒,不需要撑伞,我可以直面挫折,战胜困难,面对人生,我无所畏惧。
走近梅花,才明白,原来挫折如此渺小,原来坚强如此珍贵,解冻的心,冰封的泪,上扬的唇角,这一切都只是一个开始,前路一片锦绣坦荡。