再次昂起头作文450字
这世界从来都不可怕,当你鼓起勇气再次昂起头时,便是那花开满园之日。
镜头一
夜色抹去了最后一缕残阳,,夜幕就像剧院里的绒幕缓缓的落下来。闪烁的街灯不知何时亮了起来,照在这清冷的马路上。我独自走在回家的路上,手里拿着那份“罪状书”——成绩单。这次考试我又考砸了,而且是严重偏科,想到回家时母亲那凶神恶煞般的眼神,我浑身瑟瑟发抖,于是加快了步伐。
回到家,我悄悄地溜进卧室,却没想到母亲在那已等候多时了,我惭愧的低下头,乖乖地把成绩单交出去,母亲看了之后,脸色由晴转阴,说:“你怎么偏科这么严重啊,你该努力了。”听了母亲的话后,之前的羞愧一扫而光,取而代之的是拼搏的动力,于是,我暗下决心:下次考试必定辉煌。我高傲的昂起头,向母亲伸出了大拇指。
镜头二
“哎呦,疼死我了。”我坐在地上大喊道。我正在学习轮滑,已经摔了很多次了,疼痛感消磨了我的斗志和耐心,我坐在台阶上,气呼呼的嘟囔着:“我为什么就学不会,凭什么!”就在这时,一个熟悉的身影映入眼帘,那是一个比我小两岁的小女孩,她也在学轮滑;身上的泥土说明她已将摔了很多次了,可是她并没有放弃,而是爬起来,拍拍尘土继续向前滑。看到这里,我的自尊心受到了打击,我堂堂一个男子汉,难道还不如一个小女孩吗?
我从台阶上站起来,挺直了身子,昂起头振奋精神,继续学习轮滑。很快我也能娴熟的滑行了。
一次次失败,一次次的昂起头。终于,踏过了荆棘,趟出了迷茫,再回首,柳暗花明又一村。