亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
小时候听说只要多做善事就会有天使庇护,但我不会去寻找那些所谓的“天使”。因为我的天使一直都在我身边,始终如一、尽职尽责的照顾我、爱护我。亲爱的爸爸、妈妈,你们就是上帝派来的天使,因为有你们,我才有了幸福生活的权利。
这12年来,我一直快乐的成长,性格也是阳光健康,这一切都是你们给予的。都说父母望子成龙,我知道你们也是望女成凤。
还记得上小学时,只要作业马虎潦草,你们总会一改平日里的温柔慈祥,严厉训斥我要求重做。当时心里一百个不乐意,可慢慢长大,也越来越懂得你们的良苦用心。
如今,我已经步入二中的学习与生活。新的学校有着浓浓的学习氛围也有着更多出色的同学。虽然是陌生的老师、陌生的同学却都是那么的热情与友好。之前的语数两门学科增加到十多门新的学科,大量的知识需要我每天学习并预习。上课、自习、做作业,同学们都在争分夺秒的暗地里较着劲,丝毫不敢懈怠。我也每天六点起床,再没有了起床气,因为我的“小宇宙”已经习惯了这种节奏。
还记得前不久数学老师进行的那次测试,我失利了,考出了小学六年来从没有出现过的分数。我忐忑不安的回到家,不敢面对你们的询问更不敢看你们的眼睛,害怕那暴风骤雨般的数落更害怕那“黄荆棍炒肉丝”的滋味。可未曾想到你们似乎知晓了这一切,把我叫到一边对我说:“考砸了吧,我们也很意外你的分数。没关系,一次考试不能代表什么,学习最重要的是态度,只要爱学习的心还在,下次一定会更好!”这些话犹如一股暖流瞬间沁入我的心田,让我浑身又充满了力量。我暗暗下定决心,一定要努力学习,不再让你们失望。
现在开学已经一个月了,我学到了新的知识也交到了新的朋友,并给自己定下了一个小小的目标——考进年级前一百名,三年后的中考能考进自己心仪的学校。爸爸、妈妈,请相信我会加倍努力,成为你们的骄傲。