致亲爱的爸爸妈妈
展信悦!
中秋到了,很高兴我们能在一起共度佳节。看着信纸,实在不知从何说起。
都说前世的五百次回眸换得今生的擦肩而过,那我能做你们的女儿是前世多少万年的回眸换到的吗?
日日夜夜的陪伴,一切自在不言中的。当我第一次睁眼,看见的是你们;当我第一次伸手,触到的是你们。你们是这世上第一个给我爱的人。当我因年龄增长而陷入无休止的烦恼之时,你们那视我如生命的爱,是拨开我眼前迷雾的明灯。
或许你们越来越觉得我变了,变得不再会撒娇,变得不再像儿时那么乖巧,变得有些叛逆,变得浑身带刺。是的,我确实是变了。每当看见镜子里那一米七的自己,我会惊恐不安。我不敢相信岁月竟跑得这么快,却也不得不承认,我是一个大人了。因此,我不再轻易表达自己的情感,在家里变得寡言少语。可这只是我不承认自己幼稚的幼稚行为而已,请相信,我将你们的爱烙在心里,是的,心脏最中央的地方。
对我而言,嗯,其实你们是空气啦!起床时能深吸一口,上学时也陪伴着我,提供给我生命最基本的需求。你们是我自然而不可或缺的成分。
看着你们意气风发时的照片,我总会感叹催人老的岁月。它将多么美丽帅气的脸孔划出一道道沟壑,将三千青丝染成白雪。我不愿去想你们的年龄,在我心中,你们永远是年轻的。
等我大了,我会像你们带我那样,陪你们逛街、种花;像龙应台那样陪母亲去玩。我们之间缠着一根线,它让我安心,因为我知道,线的那一头是给我莫大幸福的人。
我坚信,人生漫漫,你们永远在我身边。哪怕风雨兼程,也会地久天长。
我要用今生的五百次凝视,换来生的一面之缘。是的,哪怕一面,只要让我茫茫人海中一眼看到你们,我就无怨了。
我爱你们,过去、现在、永生永世。