扬起什么的风帆作文800字
有许多人认为在亲情中母爱是最伟大的,但我今天要说的却是父爱。
那是一个星期六的晚上,我正在与我的作业战斗着。一开始十分顺利,语文,数学,英语,政治,历史,化学全都成为了我的手下败将,可是到了物理就十分困难了,不一会儿我就遇见了一道难题,这道题像一只拦路虎一样挡在我面前,我英勇地上前与其搏斗,可惜我不是武松,也没有他那高超的武艺,不一会儿就被这只凶猛的“大老虎”打得屁滚尿流,灰溜溜地败下阵来。哼!君子报仇十年不晚,看我找人来把你解决掉!于是我便去向老爸求助。老爸不愧是老爸,在我面前凶猛的“大老虎”瞬间就变成了温顺的“小绵羊”,三下两下就被老爸轻松搞定。但是到了给我讲解的时侯这只“大老虎”又恢复了凶恶的本性,又出来捣乱,再加上老爸本就不善于表达,结果讲得我一、rlr迷糊F糊,更加不明白了。在老爸连续给我讲了七八遍之后,我终于忍不住了,冲着老爸大吼:“你太笨了,我不用你讲了!”说完我砰地一声关上门回到自己的房间,低头自己研究,等我冷静下来我才意识到自己的态度不好,本以为老爸会生气,可等了老半天也不见有动静,我以为老爸生气不理我了,可突然又听到客厅里传来打电话的声音“喂!老同学,是我呀!”“对!你在哪儿?”“好,等我一会儿,我马上就到”。听到这里,我刚熄灭的火一下子又燃烧起来了!哼!肯定是又找人喝酒去了,怎么喝酒行,给我讲题就不行呢?正在我低头生气的时侯,忽然听见老爸的喊声:“儿子!快出来!我给你请的老师来了,他可是专门搞教育的,比老爸强多了!”听了这话,我的眼睛一下子湿润了,原来不是去喝酒……
父爱是深沉的,是伟大的,让我们扬起父爱的风帆,带着我们驶向成功的彼岸吧!