我认为诚实就是不说谎话,勇于面对,就像考完试都发生的那一幕……出成绩的晚上,妈妈坐那一脸严肃地问,考得咋样?我的心猛地一缩,想了想那满地开满红叉的试卷和分数,少的可怜的成绩单,我眼睛望着脚尖,眼神飘忽,手紧紧的绞来绞去,不敢直视妈妈的眼睛。妈妈看了我的表现,眼里顿时冒出了杀气。
我瞄了妈妈一眼,小声嘀咕了一声我的名次,什么?妈妈的声音突然高了八度,我一咬牙,一闭眼,大声吼出来我的名次。顿时,我感觉头上的阳光灿烂,刹那间,乌云密布,我哆哆嗦嗦的交给了妈妈我的成绩单,我紧张的大气都不敢喘,手指绞动的更厉害了。果然,妈妈用她那独有的狮吼功教导了我一番。
我收回成绩单,满脸沮丧地坐在书桌前,回想妈妈说的话,心里一阵难过,泪水模糊了双眼,之后,我努力改正学习中的毛病,拼命让自己仔细仔细再仔细,读题不放过一个字眼,认真对待每一道题。
终于,功夫不负有心人,在下一次的考试中我取得了很大的进步。我想,如果怕挨骂,谎报了成绩,就不会有妈妈的责罚,就不会刻苦努力,也不会有今天的进步了吧。
阳光的脚慢慢地踏上了窗,然后越过栏杆,踩在了我的书堆上,留下一串串脚印和无尽的朝气。
地上的一个个倒影,在阳光中逐渐缩成一个小点,过去的事,勇敢面对,勇于承担,阳光也为我迎来了新的未来。
诚实,成长的一抹亮光。