令我怦然心动的那一时刻作文600字
最后一场考完,一颗刚放下的心又提了起来,伴着渴望成绩的激动。
下场后,几个好友频频抱怨题难得惨无人道,轻松备考下场的我却不禁暗喜。也许,苍天终于看到了我默默无闻的努力,一个月以来,“风餐露宿,风尘苦旅”,汗水没有白费,多少次想放弃,又多少次咒骂自己,咬牙坚持下去。有时我真想大哭一场,却又将眼泪咽进腹中,只待金榜题名的欣喜。
终于,分出来了,分出来了!我拼命按捺住快要跳出的心,在同学们一阵唏嘘中努力表现出虚怀若谷的坦然,因为我要给自己一个惊喜。汹涌的人群慢慢散去,我忐忑地踱步上前。但是,却在成绩单中游找到了自己。我急忙又看了一遍,如是。我不依不饶,不错,十五名!心中带着怒火的潮水像瀑布般倾泻!成绩的打击下,我夺门而出。
在一股股吃饭的人群中飞奔,一袖一袖的泪水洒在路上,我大哭一场。我一个人来到操场,只有几个人在打球,静静的夕阳,淡黑的树杈,一个孤独的鸟巢都静默着,只有大片大片的云呼啸而去。我在一个角落默默感伤,想慢慢咀嚼这份痛苦,泪珠还在脸上闪光。
心情稍微平静,抬头,太阳已下去了一半,霞光像一桶红油漆在淡淡的蓝中泼洒,几个黑桠桠的树杈硬是刺着懒洋洋的红太阳,那鸟窝显得格外清晰。忽然,一个小脑袋探出窝来,是一只出世不久的小麻雀。它跳到巢边,张开双翅,想直逼天空,可刚一出来,就直线般坠落下去,一次又一次拼命扑扇着翅膀挣扎,身影上下起伏——多么像我啊!即将坠地,在我要为它叹息时,霎时,它像利剑一般刺向天空,在最低处猛然飞起,划出一道美丽的弧线。我不禁怦然心动,刚才的低沉失落顿时全部散去,只有那一跃的的崛起和奋力跃向天空的浪头,在我心海泛起阵阵波澜。
无数次阻挡对无数次冲击,滴水可以穿石,无数次失败对无数次拼搏,铁杵可以成针,一次失败不算什么,鸿途大道,策马扬鞭踏尘去!瀚海泛舟,此刻就扬帆!——只因心中那道美丽的弧线。