安然握住作文600字
放眼城市的繁华,霓虹街道,酒绿灯红;再看看清晨的简雅,微风徐徐,草绿花红。刹那间倾泻而下的,是我想要握住的阳光。
百人有百般模样。有人拘泥于现在,安于现状;有人着眼于未来,冒险去远方。在我看来,安于现状的人却不一定抓得住属于自己的一方天地;但着眼于未来的人,却最懂冒险后的珍惜。
当我傻傻望着蓝天的时候,幻想自己总有一天会变成一只飞鸟,越过世界的这头到那头,在更加宽敞的地方翱翔。就这样想着,我放下手中娇艳的花,越发对向往的蓝天恋恋不忘。也忘记了那沐浴在阳光下的花,是我等待了许久,才开放的。
一天,我忍不住问:“妈妈,我长大以后能不能长出翅膀,飞到世界的那头去呢?” 晶亮的眸中透着期待,妈妈也看着我,笑地跟花一样:“嗯,会的。你会离开这里,去往一个崭新又陌生的地方。”
于是每每望着蓝天时,又多了一份期许和渴望。我想长大以后是不呆在这里的,有一个等待我去冒险的地方。
岁月像是由时间驱使的白马,一往直前,再回头,已然有了许多变化。当有往事可以回忆的时候,我想起了许多。那片我曾真实幻想过会长出翅膀飞向的蓝天依然很蓝,蓝的耀眼,还是让我充满了接触它的渴望。只是长大以后的我没有长出像飞鸟一样的翅膀,没有靠自己的能力飞向天空。我感到悲伤,也想起了曾经我无比期待的花儿。在我傻傻地遐想的时候,花被我亲手扔掉了,这时我感到后悔,后悔自己为了不切实际的远方放手我最爱的,就在我身旁的花。于是我又开始等待花开放,就像从没望过那一片蓝天一样。
在花再次开放后,我安然握住它,它在我心里开出了翅膀。于是我就带上最爱的花,去天空翱翔。