我们是一家人作文600字初中
晨刚醒。初日方升。曦光渲染高黎贡浅蓝色的天空,仿佛天上洒了金色的颜料,抬头,另一边的半山暴露在阳光下,叶上的露还未尽,一颗一颗露珠宝石一边闪光,起风了。
“哎,快看!”
翘首,只见远远的,老树虬根的枝丫里,一个灵活的身影稍纵即逝,少顷,又是一个黑影遮住了云影憧憧,是它,白眉长臂猿,现身了!它示威般地一声长啸,惹的几个调皮鬼也“嗷嗷”几嗓嚷开了……望着还在熟睡的山谷,听着同伴与长臂猿有些滑稽的交流,突然,心怀虔诚与感动-----人与动物,本应如此友好。
忆起前次在秦岭的境遇。几只朱鹮结伴停在一颗树上歇脚。悄悄举起长焦,听到树冠“呼啦啦”一阵骚动,几只雪一般的大鸟,拥挤着碰撞着一展白翅,叫嚣着乘风而起……如血的嘶鸣,让人不知错所。向导怪我不该,他讲,最近有人偷猎,兴许鸟儿们讲我的镜头误当了黑洞洞的枪口……心即刻揪了起来,当我举起相机的那一瞬,它们的心头究竟积压了多少恐惧?它们推搡着,紧张着,就那么失魂落魄地逃走了……是否在它们眼前,曾上演过血淋淋的场面?走到朱鹮树下,看几根白羽,我知道它们的失主。拾起,泪落……
“我们就只想去保护它们,”耳边又响起上次动物保护协会的一位老师的声音,“我们只想去守护那些生命,要知道,我们与它们,是一家人……”说的他自己红了眼眶,哽了声音。黄昏的灯光下,模糊的视线里我望向他因为激动而红润的脸,忽然感到世界如此之小,何不去好好珍惜那些生命。我们是一家人,待到那些灵魂因我们黯然斑驳,再说什么是否有些太晚?
我们是一家人,有缘千里相逢在这个蔚蓝的渺小星球。所以请你我,将它们温柔相待。虬枝掩映,天光云影,这个世界有豹的敏捷,猴的机敏,鹰的洒脱,狼的冷酷,熊的憨厚,鱼的自由,虫与鸟的高歌……,小小的星球上,它们做你我的陪伴者,而你我,是它们的守望人。