莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光。”读书,可以从中收获良多。
读书,使我的童年收获了无限憧憬与遐想。从有记忆起,《婴儿画报》、《幼儿画报》就和我形影不离,我在嘟嘟熊、东倒西歪四只小老鼠的陪伴中渐渐地长大;《格林童话》里面那些如梦如幻般的离奇情节,常常带我进入一个神奇的世界……
读书,使我收获着无限感动。我从《白雪公主》知道了做人要善良,不能以外貌来判断人的美和丑;而《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活……
读书,使我收获了无限滋养。读书增长了我许多见识,开阔了视野,也让我心胸开阔,笑对生活。《海底两万里》使我也随着尼摩船长乘着诺第留斯号去无边无际的大海深处遨游了一圈;而《鲁宾逊漂流记》更告诉我,人必须要有勇气和毅力,才能在这个世界上生存下去……
读书,也使我收获自信。读书让我写作文时驾轻就熟,常常能写出令人满意的作文。正如杜甫所说的:“读书破万卷,下笔如有神。”每当我的作文在全班同学面前被老师读出来时,我心里可美了。
可是,也是因为酷爱读书,使我的鼻梁上过早地骑上了一辆“自行车”,哈哈……这应该是读书的另一种收获吧!
此时,我真切地体会到了托玛斯•肯皮斯的那句话:“我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书。”
读书收获多多,书香伴我成长。