生活中的微感动作文500字
生活就如一杯咖啡,感动是缕缕醇香;生活就如一壶热茶,感动是丝丝温暖;生活就如一束鲜花,感动是片片炫彩。
——题记
今天天气很好,既无毒辣的阳光,也无可怕的暴雨。我走在路上,路边的大树上,青草上还挂着昨夜的雨珠,空气中弥漫着一股新翻的泥土的气息,令人神清气爽。
不久,一行长龙似的队伍吸引了我的视线。这么多人,在干什么呢?好奇心促使我加快了脚步,我从人群中挤了进去,原来是一辆流动献血车,好多人在排队呢!无意间,我看见了旁边还有一位老爷爷,坐着轮椅车,虽然两鬓已经有了斑斑白发,但看起来还十分精神。我心想,他一定是在等他献血的子女吧!队伍终于排到了老爷爷,他将轮椅车移上前去,轻轻挽起了衣袖,露出了他那黝黑的手臂。
抽完血,他缓慢地朝我这边移动,我箭步走上前去,“爷爷,您今年高寿啊?”老爷爷和蔼地说道:“我今年六十四了。”“您这么大年纪,为什么还要来献血呢?”老爷爷又乐呵呵地说:“最近不是闹血荒么?我的血型是万能的O型血,就来为社会做一些贡献……”
老爷爷与我对完话后,便离开了,我依旧在原地,心中有万般思绪在萦绕:原来世界如此友善、和谐,人们如此善良,一阵寒风吹过,冷得令人打哆嗦,但我此时心中却充满了温暖。
这时,淅淅沥沥的小雨下了起来,献血的人依旧在不断增加,那排成的长队是春日里最美的风景,而老爷爷的那一番话,则是春日里最美的歌声,我的心中不禁腾升起一丝丝感动,让我温暖无比....