在生活中,我们会遇到许许多多的困难,我们也会战胜许许多多的困难,我也不例外。
在我八岁的时候,妈妈对我说:“你该自己睡了!”我说:“我怕黑,不敢。”妈妈说:“你总不可能一直跟妈妈睡吧!”这时我无可奈何,只好答应了。
我走进房间,脱掉衣裤,连忙钻进被窝,生怕妈妈提前把灯关掉。这时妈妈把灯关掉,走的时候便把门带上。这时房间里黑漆漆的,只剩我一个人。我连忙把头钻进被窝,不知过了多久,我在被窝里憋得不行了。这时我把头从被窝里探出来,向四周环视,房间里仍然是黑漆漆的。这时我向窗户那里望了望,发现有一双“绿眼睛”在死死地盯着我。这时我赶紧把头缩回被窝。这时我想:会不会有狼?它会不会吃我?这时我在被窝里不停地胡思乱想,但是大气都不敢出一口。
不知过了多久,我突然听见一道奇怪的“呜呜”声。不好!狼真的来了!这时我光着脚丫赶紧跑到妈妈的房间。妈妈问:“你怎么了?怎么还哭了?”我为妈妈讲了狼的故事。妈妈一边擦掉我的眼泪一边说:“傻孩子,其实根本没有什么狼,不信我们去看看!”我带妈妈走进我的房间,妈妈打开灯。这时我赶紧寻找那双“绿眼睛。”咦,这不是我今天贴的两张绿光卡吗?我怎么忘了?这时我决定再睡一次。
于是,我又躺在了床上。但是,先前“呜呜”还在响起。说真的,我真的害怕有鬼作怪。这时,我又叫上了妈妈,说什么也不自己睡了。
妈妈告诉了我一个窍门:“孩子,只要你心里默默数数,数着数着就会睡着。”我试了试,还真灵,没过多久我就睡着了。
第二天早上起来,我看见隔壁邻居向我家道歉。原来昨晚的“呜呜”声是她家洗衣机发出的。
经历了这一次,我想我已经不怕黑暗了。并悟出了一个道理:万事开头难,只要过了第一关,就没有过不去的火焰山。