寒意弥漫,雪花曼舞,它,悄悄地送走了我心中夏意的狂躁,悄悄地送走了秋意的清凉,将明媚的浮躁与清愁,浅藏于这白雪皑皑的押韵中,淡淡然地在我的心上,留下它雪白的印记......
----题记
风之寒
阳光的落寞拍打在水的清凉上,我们在教室中嬉戏打闹着,这时,梁老师来了,原来梁老师要在班级上选两个人在星期一升旗仪式的时候到国旗下讲话,她十分严肃地环围着视线。紧皱着眉头,我的心中更是激动万分,过了一会儿,她的视线停留在了我的身上,太棒了,我终于可以在这样庄严的场面上发言了,被选中的另一个也是女生,小玉。她也要发言,只不过我是“出头鸟”。于是,我俩每天在课间时间,都会全神贯注地去练习,只为了能够在台上给大家留下一个好印象。可不幸的是,当时学校的话筒传声音时,有一些问题,就是声音从音响中发出的时候,总比一般的音响要慢很多,所以不能够听回声区讲话。然而,激动过头的我,却早就把这件重要的事情抛到了九霄云外!
到了当天,“出头鸟”就这样死在了“猎人”的手中。演讲完毕的时候,每一个人看我的眼神,让我感觉到,自己就像一个笑话,在每一个人的脸上,都充满了讽刺与嘲笑.......这时,一阵风吹过,卷起一股刺骨的寒意,吹进了我的心里.......
雪之意
在老师满眼的失望和沮丧中,我怯怯地望着老师,嘴角蠕动“老师,我.......”话语到了嘴边,却又被老师期盼的眼神给堵了回去。这件事在我的心中,被那厚厚的皑皑白雪深深地埋了起来,每当轻轻拨开那雪层时,仿佛满心都划过阵阵寒意......
师之情
第二天,满心歉意与悲伤的我,默默的走到梁老师的办公室,来到她的身边,红着脸颊说:“老师...昨天...令您失望了......”然而,她却浅浅一笑,对我说:“昨天的演讲,我一点儿也没有失望,你也不必介怀,你所受到的“嘲笑”,我也清楚,当然,你心里的难过我也理解。但是,我认为,你应该把同学们对你的“否认”转化为肯定;他们这次对的你的“嘲笑”,是因为他们想让你能在下次令他们刮目相看,做的更好,这样,你才能得到他人的赞叹!”看着老师满脸的笑容和满眼的期盼,我懂了......
我独自一人走在这清寂的冬天里,我发现即使再刻骨的风,再厚冷的白雪,再昏暗的灯火,也阻挡不了我前进的脚步.......