有一种温暖来自自身作文800字
雪莲只生长在最寒冷的地区,除它之外,没有任何植株能够忍受那样天寒地冻的环境,只因在它的内心,有一种温暖,给它在极寒之地昂首的力量。
如果我们能够像雪莲那样,坚定自信,能够忍受生命生活中来自各方面的挫折磨难,我们是否也能昂首挺胸,大放光彩?
众所周知,林肯,曾经的美国总统,引领人民进行南北战争,解放了黑奴,促进了资本主义的发展,为美国现有的辉煌成就作出了巨大贡献。在他坐上总统的宝座之前,经历了无数次的挫折和失败,但他有一颗强大的内心,克服了重重考验,最终坚持了下来,受万人尊敬,仰仗。如果他在经历第一次失败后就郁郁寡欢,垂头丧气的话,又怎能获得成就?在林肯身上,必定有一种温暖,在寒冷的时候,给予他前行的力量,激励他迎难而上,勇往直前。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的作品之一,作为一个又聋又哑又瞎的残疾人,她所经历的痛苦和折磨更是不言而喻。面对身体上的缺陷,海伦·凯勒并没有放弃生活下去的信念,她不仅克服了识字的困难,还写下不少优秀的作品,成为了著名的作家。相比正常、健康的人,四肢健全,却要赖在家里,依靠父母提供生活来源,非法享受未成年人才有的待遇,做“啃老族”。不得不说海伦·凯勒的精神值得每个人学习。
世界上像他们这类人还有许多,比如渐冻症患者霍金、微软之父比尔·盖茨等等,他们如今所拥有的成果,都少不了非人的磨炼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”阻碍和考验是通往成功的必经之路,在这条路上,有一种温暖来自我们内心深处,帮助我们一次次站起来,勇往直前。
在学习和生活中,难免会有许多失败和坎坷,我们应该怀着积极向上,努力勤奋的心态去面对它们,在别人无法给予自己力量时,自己要温暖自己,鼓励自己。
上高中以来,学业日渐加重,特别是半期考试后,许多同学都遭受到打击。初中和高中不同,失败和困难肯定更多,面对这些磨难,不必心灰意冷,在心中点起一盏灯吧,照亮自己,温暖自己,充满自信。斗志昂扬地投入到学习生活中去。时刻提醒自己:有一种力量和温暖,来自自身。
蝴蝶是丑陋的毛虫变来的。从它吐丝缚茧把自己封闭起来的时候,它就要孤身一物,在寒冷孤单的蛹中度过它生命中的重要时刻。在经历过漫长的寒夜和心理折磨后,它才能蜕变为美丽可爱的精灵,是什么支撑它永不言弃,不停挣扎,破蛹而出?是一种来自自身的温暖。